четверг, 17 июля 2014 г.

Смерть россиянского футбола

Как ни крути, но футбол - не русская игра. Хоккей - да, русская, а футбол не для нашего климата. Но мы же члены ВТО и вообще, "цивилизованная Европа" для нас икона.  О состоянии россиянского футбола однозначно проинформировал весь мир последний чемпионат. Хотя тут есть очень много тонких моментов, я говорю не о нюансах игры, а об околофутбольных аспектах.

Футбола, как такового, в РФ не осталось. Не помогают даже анекдотически дорогие заморские тренеры, которые наверно в других странах и создают чемпионов, но вот в РФ у них ничего не получается ? Почему, ответ, я думаю, очевиден. Купаясь в нефтедолларах на потеху барину можно закупить легионеров, но сборную страны из них составить невозможно. А воспитывать своих - вашингтонгский консенсус не велит.

И россиянский футбол тихо умирает.

Согласно контракту основного вещателя Премьер-лиги - "НТВ-Плюс" - с РФПЛ, который истекает в следующем году, в этом сезоне телекомпания НТВ должна показывать по одному матчу из тура.
Однако, по информации газеты "Советский спорт", на НТВ хотели бы избежать трансляций РФПЛ уже начиная с этого сезона. Очевидно, это связано с невысоким рейтингом трансляций российского чемпионата, который не устраивает менеджмент телекомпании.
Напомним, еще в мае НТВ не планировал показывать в прямом эфире матч ЦСКА – "Локомотив", в котором решалась судьба золотых медалей. Однако затем было принято решение все же показать игру в прямом эфире.
http://newsru.com/sport/17jul2014/ntv.html 

Ну вот все, к чему они прикасаются - умирает. Прокаженные они что ли ?


Отправить комментарий