понедельник, 28 июля 2014 г.

Возвращение Юкоса, или искусство владения бумерангом

Ну все, РФ "поставили в угол", да еще и на колени, да еще и на горох. Это не мои детские воспоминания, не могу вспомнить, стоял ли я когда-либо в углу, а уж тем более на коленях, да еще и на горохе.... Знаю от этом способе воспитания детей из классической литературы.

Но, к Юкосу ! По роду занятий пристально наблюдал за этим в режиме он-лайн на экране в виде котировок и ленты новостей.

Финт с "БайкалФинансГрупп" был просто потрясающий !! 

Но сколь веревочке ни виться, а кончик - будет !

Вот он и наступил.

Но ладно, дело прошлое. Но бумеранг вернулся, "концепция изменилась" и РФ пинают со всех сторон.

Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге фактически признал нефтекомпанию экспроприированной и оценил потери ее бывших акционеров примерно в 50 млрд долларов. В числе прочего Россия должна оплатить издержки судебного процесса в размере 65 млн долларов. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно. С решением Постоянной палаты Третейского суда можно ознакомиться на сайте инстанции.
Россия нарушила Энергетическую хартию (международный документ, принятый в 1991 году) и экспроприировала активы ЮКОСа, поставила судебная инстанция. GML оценивала свои потери в 114 млрд долларов, но ей присудили 50,02 млрд. Ранее источники "Коммерсанта", знакомые с ходом процесса, рассказали, что суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited. Подробности решения также раскрыли перед официальным опубликованием источники Reuters.
http://newsru.com/finance/28jul2014/yukos.html 


Уверен, к этому решению суда мы еще не раз вернемся, со словами "мир до решения суда и мир после решения суда". А пока - тишина.

Думаю, что это имиджевый нокаут для Путина. Но бог с ним, с международными делами, тут главное как это будет воспринято внутри страны. И не только олигархами, но и народом ! В какой-то мере это восстановление справедливости. А как же быть с приватизацией ?

А у Запада теперь есть еще и иск со стороны родственников потерпевших в крушении Боинга 777 на Украине, и вердикт американского суда ясен заранее. Так же как и то, будет ли установлен конкретный виновник гибели Боинга. Виновника - не установят, но Путина обвинят, в т.ч. и в суде. И будет весело !



Отправить комментарий