суббота, 5 июля 2014 г.

Украинский ребус

Украинский театр абсурда подходит к своему апогею. Ничего нового. Все достаточно логично и предсказуемо. 

Размышляя о мироустройстве на примере Украины все более и более убеждаюсь в том, что мир кардинально изменился и правы некоторые, назовем их уже не просто экономистами или политологами, а мыслителями нашего времени. Эпоха традиционных национальных государств канула в Лету. Миром правят, если придерживаться терминологии марксизма-ленинизма в последней его стадии - "Транс-национальные корпорации". Хотя этот термин, по-сути, устарел. Мир стал глобальным, границы - условными, государства превратились в медийный продукт для электората, нации - исчезают. Поэтому "транс-национальные" уже не верно.

Но, вернемся к Украине. Недавно Украина, якобы, выбрала себе "президента", некого чудика по фамилии Поросенко. Но уже первые шаги данного персонажа продемонстрировали, что это фигура чисто медийная, не самостоятельная, по сравнению с которой даже наш всенародноизбранный выглядит некой тенью Иосифа Виссарионовича.

Пытаться анализировать ситуацию с точки зрения взаимоотношений традиционных национальных государств - бессмысленно. Такие фигуры, как Поросенко и Путин, Да и Обама с Меркель, не более чем говорящие головы, отпиаривающие те или иные решения совершенно других людей, и если и принимающие участие в выработке этих решений, то только с точки зрения того, как они будут отпиаривать то или иное решение, а зачастую они ни сном и ни духом не ведают, что именно они завтра будут отпиаривать и узнают об этом только в самый последний момент. Как в примере с присоединением Крыма. 

Как я понимаю Путин охренел, когда узнал, что ему надо присоединять Крым. Но кто-то Крым присоединил к РФ, а Путин как смог, постарался отпиарить это действие. Ну да, я всегда был склонен к конспирологии, но только конспирология и позволяет хоть что-то понять и объяснить из того, что творится в мире вообще и на Украине в частности.

И если рассматривать ситуацию исходя из этих предпосылок, то все становтится более-менее понятным. 

Новороссия.

В Новороссии воюют, в основном, ЧВК, причем с обеих сторон. Есть там, кроме других прикольных медийных персонажей, г-н Стрелков, который держит оборону Славянска. На данный момент наиболее симпатичная мне фигура, но и он не самостоятельный, но, потенциально, наиболее перспективный.

Если посмотреть на ситуацию в Новороссии повнимательнее, то можно увидеть там уши Газпрома. Уточним, что Газпром это не "наше все", вернее это все - не наше. Контрольный пакет Газпрома принадлежит Германии и это все объясняет. Пока укропы не взрывают газопровод, в Новороссии идет вялотекущая война. Если укропы взорвут газопровод - Срелков возьмет Киев через неделю. 

И почему вообще - Новороссия выбрана как место действия? В Новороссии месторождения сланцевого газа, и вот и получается, что если Газпром отдаст укропам Новороссию, то они тут же организуют там добычу газа и по газпромовским газопроводом погонят этот газ в ЕС. Оно Газпрому - надо ? А укропам и, будем называть вещи своими именами компании Shell, местное население сильно мешает. Технологии добычи сланцевого газа на данный момент уничтожают экологию. Пендоссы попробовали добывать сланцевый газ у себя и поняли - ну его нахрен. Лучше делать это за пределами США. Поэтому укропы и уничтожают мирное население всеми доступными на данный момент способами. Цель - банальна, с одной стороны шантаж РФ, русские в Новороссии - заложники и  Укропские олигархи пытаются вытрясти из Газпрома денег за то, что будут их уничтожать не так интенсивно. А с другой стороны - население в местах добычи сланцевого газа - лишнее. Нужно сделать так, что бы оно оттуда ушло.

Украина опять проявляет свою генетическую хитрожопость и пытается усидеть на двух стульях. "Битому - неймется".

Поэтому, делая выводы, населению срочно нужно бежать из Новороссии. Но это касается женщин, детей и стариков. Бежать, в данном случае, в Россию. Мужикам (судьба у них такой) продолжать пытаться отстоять свою родную землю, по ходу из трофеев и подачек Газпрома сколачивая боеспособную армию. Она еще пригодится, но об этом ниже. 

А что же дальше может быть ? 

Германия ходит под Штатами (вспомним канцлер-акт) и пендоссы, не мытьем так катаньем, своего добьются. Их цель, отрезать Европу от, условно, Азии и превратить Европу в свою колонию и рынок сбыта. То, что через десяток лет усиленной эксплуатации этого рынка сбыта, там естественной смертью умрет вся промышленность, пендоссов мало заботит. Главное - они получат передышку на эти лет десять.

Говоря прямо, Штаты пытаются выжить за счет разграбления Европы, но Европу эта перспектива не сильно радует и она сопротивляется как может.

По данным немецких СМИ, власти Германии задержали 31-летнего сотрудника BND, который сознался в передаче АНБ США информации о работе специальной комиссии бундестага по расследованию деятельности крупнейшей американской спецслужбы в Германии. Расследование началось после разоблачений Эдварда Сноудена: в немецких СМИ настоящей "бомбой" стало то, что прослушке подвергался даже один из телефонов канцлера Ангелы Меркель.
http://newsru.com/world/05jul2014/americanspy.html 

Рано или поздно, в той или иной форме, пендоссы захватят Европу, Новороссия здесь - небольшой эпизод. И вот тут стоит вернуться к армии, созданной Стрелковым. Куда им податься, складывать оружие и прекращать сопротивление им никак нельзя. Если на войне еще есть шанс выжить, то после того, как укропы придут в Новороссию, они доделают дело и вырежут всех без разбора, даже тех, кто не воевал против них (см. выше).

Поэтому у боевой единицы под командованием Стрелкова, при разных вариантах развития событий, есть два пути - на Киев и на Ростов. И наиболее вероятный вариант все же - Ростов. Ну а от Ростова до Москвы рукой подать. Будет как анекдоте, который я приводил, про две белорусские дивизии, которые пойдут на Москву под красным флагом.

Так что, в Новоросси все еще только начинается. Самое интересное должно быть зимой и ближе к весне.

Это моя личная версия видения ситуации и возможного ее развития. Причем, рассмотрена только часть факторов. Условно - один слой, под ним есть другие. Но народу из Новороссии, "хоть тушкой, хоть чучелом", но надо валить и срочно. Куда? Это уже в зависимости от самоидентификации - укропам на Запад, русским в Россию.

Текст достаточно сумбурный, но и некогда мне писать "причесанные" тексты, работу работать надо.
Отправить комментарий