вторник, 3 июня 2014 г.

В Китае кончились патроны на взяточников

Живя в России и будучи русским нельзя без содрогания смотреть на то, как пойманный за руку взяточник, кравший миллиардами, вдруг тайно получает правительственную награду и условный срок, а из его подельницы пытаются вылепить образ интелектуалки и поэтессы, да еще и плюс художницы.

Невольно позавидуешь Китаю, где с взяточниками разговор - короткий. И пусть мне далеко не все нравится в Китае, но их борьба с коррупцией внушает уважение. Не обходится и без курьезов:

На прошлой неделе семьи трёх чиновников-взяточников, помещённых в тюрьму города Шэньчжэнь (юг КНР), получили уведомление от МВД: «К сожалению, казнь вашего родственника отложена по причине отсутствия патронов. Виновные в халатности наказаны, приносим свои извинения». Это письмо, составленное с типично китайской вежливостью, попало в местные газеты.
 В «отягчающих обстоятельствах» положен расстрел и конфискация имущества, причём семья чиновника получает счёт за израсходованную пулю - 10 юаней. Нечасто, но иногда смерть ждёт и взяткодателя. В 2008 году на стадионе под Пекином были казнены сразу 150 бизнесменов, получивших за подкуп строительные подряды на Олимпиаду.
 
http://www.aif.ru/money/corruption/45182 

Азиа-сссс
Отправить комментарий