вторник, 17 июня 2014 г.

Запад пытается выдумать новую экономическую теорию.

Естественно - людоедскую. Маркс со своей теорией конца капитализма им ну никак не подходит.

На замену монетаризму в США приходит новая "экономическая теория".  В New York Times опубликована статья под заголовком"Отсутствие большой войны - замедляет экономический рост". 

1. "Требует внимания еще одно объяснение медленного роста - это продолжительность мира и его дальнейшее ожидание.  На планете просто не было много войн в последнее время по историческим меркам";

2. "Войны приносят безотлагательность, которую правительства не в состоянии вызвать иначе";

3. "Япония, к примеру, встретив прессинг со стороны Китая, запустила национальное оживление через экономические реформы Абе";

4. "Войны запускают инновационный прогресс и внутренний социальный порядок более высокого порядка";

5. "Не является ли период мира всего лишь временным пузырем, которые скоро лопнет?".

Новая "теория" объясняет американцам, что в банкротстве США виноваты не допущенные в течении десятков лет дикие хозяйственные дисбалансы, деградация хозяйства и жизнь не по средствам, а "мирная жизнь".

Вместо анализа физических процессов, вместо отказа от всякого безумия типа "зеленой энергетики", сокращения паразитарных секторов экономики - требуется большая войнушка!


И ведь поведутся пендосские лохи. Они такие смелые, что надеются отсидеться за океаном.

Вместе с тем, какой-бы людоедской эта "новая теория" не была бы, но, надо отдать должное, рациональное зерно, вернее внутренняя логическая целостность, в ней есть. Для начала, война это "форс-мажор" и списание всех долгов. А в продолжении - перевод экономики на военные рельсы - голубая мечта любого капиталиста. А если еще и на фабриках трудятся военнопленные за миску баланды, так это вообще предел мечтаний. 

Ни что так безжалостно не показывает истинную сущность капитализма, как данная "новая экономическая теория".

Можно сказать, что капитализм - это война, возведенная в абсолют. 

Ну ничто не ново под Луной.

И это не "допущенные дисбалансы", у каждой катастрофы есть имя.

Запад выиграл в "холодной войне" за счет "кредитной накачки спроса". Когда в 70-е в США начался спад, а в СССР все еще был рост, пендоссы экстраполировали ситуацию лет на 20 вперед и поняли, что им - крышка. И вот тогда они и пустились во все тяжкие, которые мы сейчас называем "кредитная накачка спроса", т.е. по сути они использовали свое будущее тогда и это тогда принесло им сиюминутную выгоду как наркотик на короткий период мобилизирует все силы организма, но потом......, и вот как теперь выбираться из этого дерьма - они не знают.

Все, Западу пришел конец. Но это не означает, что Запад рухнет завтра. Они еще побарахтаются. И таки - да, новая Мировая война - хороший способ обнулить долги и начать все с "чистого листа". А то что при этом погибнут уже не миллионы, а миллиарды - их нисколько не волнует.

Но новая Мировая - временное облегчение и для продления своего существования им придется устраивать войны с периодичностью лет в 20. Запад - это общество современных людоедов и это нужно выжигать каленым железом. Но как при этом не превратиться в таких же людоедов - вопрос !
Отправить комментарий