суббота, 14 июня 2014 г.

Украина - Зачистка территории от фауны 2

Когда я писал пост  Украина - Зачистка территории от фауны ситуация еще не была столь однозначна, но время - идет, новая информация - поступает и остается только ужасаться цинизму капитализма западного образца. 

Все намного хуже! Но абсолютно - логично. Пендоссы на юго - востоке Украины решают сразу две, взаимосвязанные задачи.

Территория юго-востока Украины уже не принадлежит Украине, но правительство Украины несет ряд обязательств по его "зачистке". Чем оно и занимается с усердием и прилежанием. И нечему тут удивляться, что Славянск выжигают фосфорными боеприпасами и бомбят Луганск кассетными бомбами. И становится понятно, почему это так возмутило Запад, что Янукович попытался продать Крым - Китаю. Бог с ним с Крымом, но к договору прилагались черноземы, которых в Крыму - нет. Вот его и убрали. Путь благодарит судьбу, что живым дали уйти, и поступили не так, как с Каддафи, а ведь могли и ему черенок от саперной лопатки засунуть в задний проход. Но, похоже, далеко он не убежит и черенок от лопаты его дожидается.

В сети и не только появилась информация о том, что нынешнее население юго-востока, то, которое не успеет покинуть данную территорию, будет переселено в т.н. "фильтрационные" ( читай - контрационные) лагеря, а на их место планируется переселить по разным данным от 250 000 до 350 000 человек из Галиции. Которым будет предоставлено имущество (в основном, это, естественно - жилье) тех, кто "покинет территорию" юго-востока. 

Так что те 10-20 тысяч мамаш и бабушек с детьми, что покинули территорию юго-востока и прибыли в РФ - это только "первые ласточки", как я и говорил, скоро речь пойдет о миллионах, думаю минимум миллионов 5 должно бежать с юго-востока Украины в Россию. Солидная демографическая прибавка, но и дикая головная боль.

А сама территория юго-востока, как выясняется, приглянулась Shell, как газовая провинция (речь идет о сланцевом газе), и вот незадача, самые лакомые куски этой самой газовой провинции - это часть Луганской и Харьковской области. А Славянск так вообще в центре этой самой "провинции". Так что харьковчане напрасно мечтают пересидеть это смутное время. Закончат со Славянском - примутся за них.

Подробнее читать здесь, оптимизма это, конечно же не прибавляет, но, по крайней мере хоть  как-то объясняет происходящее. И позволяет хоть немного, но все же заглянуть в, пусть - безрадостное, но все же будущее.

Что касается РФ, то для нее наступят тяжелые времена. Нефтепроводы так же идут по территории Украины.

И что касается "газового спора" РФ и Украины, то тут возможно несколько вариантов развития событий, но наиболее вероятный, что Украина таки заплатит "смешную сумму" и заявит, что это она произвела предоплату, "Газпром" снизит объемы подачи газа в трубу, но Украина будет отбирать газа столько, сколько ей надо, и займется его реэкспортом. Пока "Газпром" окончательно не перекроет вентиль. А это, напомню, поступления в бюджет. 

Далее должны начаться разборки по нефти.





Отправить комментарий