вторник, 6 мая 2014 г.

Дело прошлое - Бирюлево

Сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Москве закончили предварительное следствие по уголовному делу об убийстве молодого жителя столицы Егора Щербакова, после гибели которого националисты устроили беспорядки в районе Бирюлево. Следователям удалось доказать причастность к этому преступлению задержанного азербайджанца Орхана Зейналова.
 По версии следователей, 10 октября 2013 года Орхан Зейналов находился в состоянии алкогольного опьянения возле дома N7 по Востряковскому проезду в столичном районе Бирюлево. "Используя малозначительный повод", он напал после словесной перепалки на 25-летнего Егора Щербакова в присутствии его девушки. Азербайджанец сначала избил юношу руками, а потом достал перочинный нож и нанес два удара, один из которых пришелся в сердце. Потерпевший скончался на месте происшествия.
Еще через два дня, 15 октября, стражи порядка задержали предполагаемого убийцу Щербакова - Орхана Зейналова, который прятался в Коломне. Задержанного в Подмосковье азербайджанца привезли в Москву на вертолете и показали главе МВД Владимиру Колокольцеву. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу. Отметим, что поначалу Зейналов признал вину "в неофициальных разговорах с оперативниками", однако после ареста отказался от своих слов.
"В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства", - пояснили в СК РФ. 
http://newsru.com/russia/06may2014/sherbakovmrdfin.html 


Забавное было шоу !! И как его задерживали, и как его везли на вертолете, и как самый большой милицейский начальник принимал его в своем кабинете. Долго не мог понять, зачем это шоу устраивалось ? Потратить миллионы бюджетных рублей только для того, что бы самый большой мент мог лично посмотреть на убийцу и потом еще и успеть домой к ужину.

Но, проследим и за этим, что бы не было как с убийцей русского парня Мирзоевым, которого практически отпустили из зала суда.
Отправить комментарий