пятница, 2 мая 2014 г.

Украина - Гражданская война и бег по кругу

Итак, Гражданская война на Украине - началась. Пока за пылью, поднятой в СМИ реального положения дел не видно, но оно и не сильно интересно. Самый интересный вопрос - введет ли РФ свои войска на территорию Украины и вопрос начинает уже звучать по другому - КОГДА РФ введет войска на территорию Украины.

Целью киевских властей, безусловно, является не "сохранение территориальной целостности Украины", об этом свидетельствует то, что перед началом штурма Славянска штурмующие не дали возможности покинуть город женщинам, старикам и детям, а именно провоцирование РФ на ввод войск. Как это ни печально, но это - ловушка, не попасться в которую РФ не может. РФ введет войска, вопрос, только - КОГДА.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно, но, по большому счету Донбасс РФ с экономической точки зрения, нахрен не сдался бы. Но точно так же он нахрен не сдался бы и Киеву. Донбасс это триллион рублей в год дотаций. И все, что происходит вокруг Донбасса - это провокация РФ на ввод войск. И не менее смешно, но уже без разницы, введет РФ войска - не введет РФ войска - она все равно останется "крайней".

Бандеровцы тут же побегут обратно в Галицию, а вот пойдут ли шахтеры брать - Киев - не уверен. Сто лет он им не сдался.

Но то, чего все так боялись и не хотели верить в возможность подобного развития событий - случилось. И еще много чего случится.... плохого...... 

Но пока "сепаратисты" ведут себя достойно, три вертолета сбили,  раненных правосеков - из-под снайперского огня выносят и лечат. Нормальные русские люди.

Но что меня смущает - а, собственно, чего хотят шахтеры ? Какую власть они хотят установить у себя в Донецкой республике ? С Крымом все было ясно и понятно, Крым присоединяется к стране, в которой действует олигархический капитализм, и иллюзий, я надеюсь, у крымчан - не было, а вот чего хотят шахтеры ? Уж не социализма ли ??? Момент для смены модели очень даже подходящий !!  Но, наблюдаем ...
Отправить комментарий