пятница, 25 апреля 2014 г.

Goodbye, Nokia ......

Опубликовано совместное заявление руководителей Nokia и Microsoft, в котором объявлена стратегия компаний на мобильном рынке. Nokia выбирает платформу Windows Phone и поисковик Bing, а Microsoft — навигационный сервис Nokia Maps.
Опубликовано открытое письмо, подписанное руководителями финского производителя телефонов Nokia Стивеном Элопом, и компании Microsoft Стивом Баллмером.
Компании заявили о партнерстве в деле создания экосистемы, включающей аппаратные средства Nokia, операционную систему Windows Phone, картографический сервис Nokia Maps, а также средства для разработчиков, магазины приложений и контента.

Nokia уже давно было моей любимой компанией, и на владельцев телефонов других брендов я даже поглядывал слегка свысока. Но.... кризис не пощадил никого. Ну что же, дай бог это пойдет на пользу Мелкомягким. Ведь есть же АйФоны, ГуглоФоны, теперь будут МелкомягкийФоны...... Возможно моя нелюбовь к  Microsoft уравновесится любовью к Nokia и все будет хорошо !!

Надеюсь, вместе они утрут нос Googleпо части "открытой шины данных, и мы таки будем покупать не готовый телефон, а коробку с кнопочками и уже сами комплектовать его тем, что нам, на наш взгляд, необходимо !! Благо с подачи IBM у мелкомягких огромный опыт в создании операционки именно под такие конфигурации......
Отправить комментарий