вторник, 8 апреля 2014 г.

Дежавю

Было дело, я уже предлагал для анализа событий на Украине исходить не из того, что захватившие власть на Украине "хунтисты" хотят именно процветания Украины как государства, а поставлены Западом именно для того, что бы уничтожить Украину как государство. И вот имеем очередное подтверждение.

Юго-Восток решил жить по-своему. Жителям Юго-Востока как-то не очень по-душе "дерусификация" и давно уже надоело кормить западенцев. Не без науськивания Москвы, но без явного вмешательства. 

И что делают "хунтисты" ? Одним из факторов эскалации событий на Майдане было принятие Верховной Радой по настоянию пана Януковича неких постановлений, ужесточающих наказания для протестующих. Это не было той единственной роковой ошибкой, пан Янукович с завидным упорством громоздил ошибку на ошибку, но этот пакет вызвал ожесточение у майдановцев и подлил масла в огонь. Часть этих постановлений потом отменили, а оставшуюся часть отменяли уже сами Яйце-Нюхи. пан Янукович не успел это сделать.

гос-да Турчинов, Яйце-Нюх и иже с ними были не только свидетелями этих событий, но и их прямыми участниками. И никто лучше них не понимает, что такие действия ведут к эскалации противостояния, а воевать с народом - можно, победить народ - нельзя, народ можно только уничтожить. 

Комментируя последние события, Турчинов пообещал действовать решительно и даже применить силу, передает ИТАР-ТАСС. "Сегодня ночью создан антикризисный штаб, против тех, кто взял оружие будут проводиться антитеррористические меры", - заявил он.
По всей видимости, не только у Турчинова есть предложения по выходу из кризиса. В Верховной Раде депутатом от Социалистической партии Украины Николаем Рудьковским зарегистрирован законопроект о введении чрезвычайного положения в Донецкой, Луганской и Харьковской областях, сообщается на сайте украинского парламента. Режим чрезвычайного положения не позволяет проведение выборов, отмечает "Украинская правда", а ведь через полтора месяца, 25 мая, Украина должна выбрать президента.

Источник

Что заставило наступить их на те же грабли, что и пана Януковича ? Желание сохранить целостность страны - сильно сомневаюсь. Не в такое время применяют силу. Договариваться надо, а не силу применять, но пан Турчинов поступает иначе. Следовательно, целостность страны тут совершенно не причем, а события на Юго-Востоке - хороший повод усилить хаос. И что примечательнее всего, усмирять Юго-Восток отправились три автобуса, в двух остатки МВД Украины, в третьем - наемники из "Greystone", переодетые в форму подразделения "Сокол" (Привет от Сашко Билого)

По всем приметам Украина - не жилец. Никакой радости или злорадства это не вызывает, только печаль. Но Украина - это потрясающий по наглядности урок для русских. Спасибо свидомым, за то, что приняли этот удар на себя первыми. Учитесь на чужих ошибках, пока не поздно!
Отправить комментарий