понедельник, 7 апреля 2014 г.

Битому - неймется !

Честно говоря, с некоторым удивлением наблюдаю за событиями на Украине. Ведь ясно было сказано, что Крым, да хрен с вами - Крым берите, но вот Юго-Восток Украины, а точнее он раньше назывался Новороссией - не трогать. Итак Крым дурной пример, и нефиг ссылаться на Косовский прецедент, "что положено Юпитеру, не положено быку". Но россиянская правящая тусовка решила не останавливаться на Крыме и не смотря на все предупреждения оттяпать еще и Новороссию, а там глядишь и Молдавию.....

Пророссийски настроенные активисты, захватившие здания областной госадминистрации Харькова, областного управления СБУ в Луганске и Донецке, полагают, что им нужно "продержаться" менее суток. Митингующие выдвинули требования об освобождении ранее задержанных активистов и "народных мэров", проведения референдумов по федерализации и присоединении к России. Уже сегодня в Донецке пройдет акция, на которой будет назначена дата референдума о статусе региона. В полдень по местному времени там намечен роспуск областного совета депутатов.
 http://newsru.com/world/07apr2014/vostok.html

Верить в то, что РФ здесь не при делах и события на Юго-Востоке происходят сами собой может только детсадовец. Но поражает решение правящей тусовки распрощаться со всеми своими активами, дворцами и яхтами на благословенном Западе. 

Они оказались умнее, даже чем я думал !! До них дошло, что на Западе их поодиночке схарчат и имени не спросят, поэтому если жить, то жить в РФ.

Печально, я все же надеялся, что они соберутся в стаи и на своих частных самолетах все вместе улетят. Не улетели. Это явление требует своего осмысления. Расклад сильно изменился. Запад перегнул палку, причем слишком поторопился. Вот и получается, что России помощи ждать неоткуда, нужно самим справляться.

Но что же их толкает на столь рискованный шаг ? Как мне представляется, их на это толкает катастрофическое состояние дел в экономике. Народу надо что-то врать. Была Олимпиада - врали про Олимпиаду, подвернулся Крым - врали про Крым. Теперь будут врать про Донбасс. Будут держать народ в патриотическом угаре, а под шумок обделывать свои делишки. Налог на недвижимость для ЧП ввели ? Кто-нибудь хоть что-нибудь вякнуть успел ? И дальше тем же макаром.
Отправить комментарий