понедельник, 28 апреля 2014 г.

Украинский тупик

Если в начале Майдана еще и были какие-то иллюзии и сомнения, то к сегодняшнему дню пыль осела и все видно невооруженным глазом.

Самое забавное во всей этой истории, что первый Майдан из скучающих и вечноголодных студентов, собрал ни кто иной как сам пан Янукович.

Украинские олигархи, обиженные жадностью семейства Януковичей, очень грамотно перехватили Майдан, свезя туда западенских националистов, которые, в конечном итоге, эту власть и снесли. Думаю, что они (националисты), не собираясь уходить с Майдана, снесут и Яйце-нюха с Турчиновым, но малость попозже, и то, если успеют это сделать до того, как означенных господ снесут шахтеры.

Но Украина уже мало кого интересует. С этими недотепами все ясно. Интереснее, как будут развиваться отношения РФ и ЕС. 

Пока цели, которые ставят перед собой Вашингтонгские кукловоды не достигнуты, о них можно только предполагать. Но, как мне кажется, Украина - это разменная монета, или банкнота, которую разорвут на части в скором времени. И остановить и предотвратить этот процесс уже невозможно. Какая тут нах Украина и какие тут нах русские и др., проживающие на территории Украины, если речь идет, ни много ни мало, о выживании Америки. И мне очень хотелось бы, что бы это было преувеличением, но убедиться в этом можно будет только спустя некоторое время.

Все события указывают на то, что Америка решила поглотить Европу, разумеется в экономическом смысле. Более конкретно - переориентировать абсолютно все финансовые потоки Европы на Америку, и это реальный шанс для Америки продержаться достаточно долгое время, и, чем черт не шутит, пока бог спит, даже попытаться решить проблему Американского государственного долга.

И для достижения этой цели нужно перерезать дешевый российский газовый транзит через Украину. Сделать так, что бы европейцы сами приползли к пендосам на коленях и умоляли продать им дорогой сланцевый газ. И сами, весело и с песнями и танцами начали строить инфраструктуру по приему этого сжиженного газа за свои деньги. Плюс, было бы очень неплохо, если бы они еще и вкладывались в развитие этой транспортной инфроструктуры в самой Америке.

А для этого нужно поссорить РФ и ЕС. Над чем Америка на Украине работает денно и нощно, временами не жалея живота своего.

На данный момент складывающаяся ситуация указывает на то, что присоединение Крыма было ловушкой в которую РФ ну никак не могла не попасться. У обеих сторон, РФ и Америки, свои мотивы. Америка подняла вселенский вой о нерушимости границ, а у чиновников в РФ появилось оправдание катастрофического спада в промышленности. И именно поэтому никто никуда не торопится, ни Америка не торопится спасать Украину кредитами, ни РФ не торопится соблюдать Женевские договоренности, но и газ не перекрывает.

А дальше....

А дальше, я думаю, что Новороссию под именем Донецкая республика, РФ тоже присоединит.

Но игра пошла по-крупному. Делят не Украину, она уже точно - не жилец, делят Европу !!

Может быть, лет так через сто, если Россия выстоит, то она выделит Украине кусок земли вокруг Киева, и назовет это вновьобразованоое искусственное государство - Украиной, которая опять начнет делать гадости России.

А пока, мало кто, я думаю, понял, что совсем недавно они проснулись в новой эпохе, государство то же, а эпоха - другая. Так что поздравляю всех с Новой Эпохой !  Положительный момент для нас, русских, только один - дразнить народ всякими понижениями и повышениями в худшую сторону они поопасаются. И тарифы слегка понизят или, как минимум -не повысят и время приведут в порядок, и малому бизнесу поблажки введут и т.д. и т.п. много полезных мелочей сделают.....

ИМХО
Отправить комментарий