пятница, 25 апреля 2014 г.

Нет пророка в своем отечестве....

Последовательный оппонент либерастов, оккупировавших россиянское правительство и создатель Таможенного союза Доктор экономических наук Глазьев пытается предложить единственно реальный выход из сложившейся ситуации с попытками задушить экономику РФ санкциями:

Академик РАН и советник президента Сергей Глазьев написал в Минфин письмо с предложением плана из 15 действий по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций со стороны США и Евросоюза.
Одним из первых на это предложение откликнулся бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он не поддержал идеи советника президента, отметив в Twitter-сообщении: "Сергей Глазьев предлагает наложить на Россию санкции похлеще, чем санкции Запада".
У плана Глазьева, как пишет газета "Ведомости", две цели: быстро отреагировать на санкции, а затем максимально снизить зависимость России от внешнего мира. Необходимо снизить обращение доллара в российской экономике, причем изменения должны коснуться и финансовых операций в госсекторе, и частных компаний, и даже населения.

О разумной самоизоляции экономики РФ и выхода из ВТО, или же, по крайней мере, наконец научиться  применять правила ВТО в полной мере, но до этого надо готовить специалистов и на это уйдет несколько лет, так что, лучше сразу выйти из ВТО и строить свои отношения на двухсторонней основе, я говорил очень давно.

То, что из "тяжеловесов" предложил это правительству именно Глазьев, нет ничего удивительного. Удивительно будет, если и.о. Президента прислушается к этим мыслям и воспримет этот план как руководство к действию. Понятное дело, что первым заверещал лучший министр финансов всех времен и народов - Алексей Кудрин. Чует кошка чье мясо съела, понимает, шельмец, что первым под нож пойдет именно он.

Наблюдаем.....
Отправить комментарий