вторник, 22 апреля 2014 г.

Украинские странности

Тот факт, что Украина, как государство - не жилец, как минимум в существующих границах, это уже медицинский факт. Если сформулировать все очень коротко, то по мере развития кризиса, США нужен хаос в Европе. Хаоса в Ливии, Египте и Сирии - уже недостаточно. Нужны проблемы в ЕС. И все, что сейчас происходит На Украине, это борьба за газовый транзит. Хотелось бы, конечно же, заполучить всю газотранспортную систему Украины, но, как вариант, достаточно будет и того куска трубы, что проходит через Галицию. 

Так что, все эти "трепыхания" новых киевских властей, равно как и громогласные обещания США (в лице МВФ) и ЕС подкинуть денег - не более чем игра на публику. Ну кто даст такие денжищи (а что бы стабилизировать ситуацию на Украине, нужны именно - деньжищи) властям, которых никто не слушается? Понятное дело, что лучшее что они могут сделать с этими деньжищами, это купить наемников для собственной защиты, а все остальное банально своровать. 

Но меня, как всегда, заинтересовали некоторые нюансы. Некая последовательность почти незаметных, но малообъяснимых событий.

Первым здесь стоит скоропостижный визит директора ЦРУ на Украину. Наиболее логичное объяснение этому визиту - это выполнение некой работы по вывозу/нейтрализации некоторого агента, которую директор ЦРУ  не может передоверить даже своим сотрудникам и вынужден выполнять лично.

Далее, слухи, распространяемые "сарафанным радио" о неком высказывании ВВП, сделанном в сердцах, что теперьто он точно трахнет некого примата в некотором каменном доме в далеком городе Вашингтонгске.

И тут же следом прозрачные намеки в зарубежных СМИ, что в третий пакет санкций войдет замораживание личных счетов в швейцарских банках нашего всенародно-любимого. Даже сумма называлась - 40 ярдов.

И вслед за этим какие-то странные намеки и рассуждения в зарубежных СМИ, что Барак Хусейнович поставил какой-то крест на каком-то президенте, и, типа видеть его не желает. Ни в качестве президента, ни в качестве гостя.

И возвращаясь к началу перечисления событий, а какое такое событие, которое планировалось, и, судя по всем приметам - не состоялось, должно было произойти, что целому директору ЦРУ пришлось поднять задницу и спешно лететь с другого конца света в Киев, лично !

Вынужден согласиться с тем, что, опять же по слухам, тот агент, которого лично выкупал и конвоировал до самолета директор ЦРУ, выполнял задание по взрывам на двух крупнейших АЭС на Украине.

Хаос получился бы знатный....... 


Отправить комментарий