пятница, 18 апреля 2014 г.

Сказка стала былью

В свое время меня очень повеселило ессе "Аришников" - "Битва за Таллин", настолько, что я даже перепостил это в своем блоге, не думал не гадал, что эта фантазия, которую я назвал - "Злая сатира", вдруг станет былью....

Но, обо всем по-порядку

В восточных областях Украины, где нарастает противостояние властей и добивающихся федерализации страны сил самообороны, помимо оружия в ход пошли и другие аргументы - деньги. Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов, ранее уже обещавший выплатить по тысяче долларов за каждый сданный автомат, полторы тысячи за пулемет, две тысячи за гранатомет и десять тысяч долларов за "зеленого человечка", подтвердил, что власти разрабатывают механизм передачи денег, а также пообещал полмиллиона гривен личному составу выдержавшей ночной штурм воинской части Мариуполя.
http://newsru.com/world/17apr2014/safary.html

Солдат (прапорщик, офицер, генерал)! Нелегетимное (то есть никем не избранное) «правительство» твоей страны есть не более чем узурпировавшая власть шайка уголовников. Эти негодяи, ограбившие Россию, протянули свои липкие руки и к маленькому прибалтийскому государству - Эстонии, задумав «приватизировать» и то немногое, что принадлежит эстонскому народу. Тебе же, солдат (прапорщик, офицер) отведена в этой ситуации роль пушечного мяса или козла отпущения (генералам, если война вызовет серьезный международный резонанс и вступление в войну НАТО). За что тебя гонят на убой? За что тебя потом будут судить в Гааге? За новую пару яиц для Вексельберга? За бесперебойный поток танкеров с нефтью Аликперова? За личный порт Таллин для новой яхты Абрамовича? За что?!!
В сложившихся обстоятельствах мирный народ Эстонии не считает вас - солдаты и прапорщики, офицеры и генералы - врагами своей страны, поэтому мы предлагаем вам добровольно сложить оружие и, либо перейти на нашу сторону и вместе с народом Эстонии сражаться с кремлевскими узурпаторами за независимость своих национальных территорий, либо остаться в Эстонии или выехать за рубеж на время разрешения конфликта. Всем без исключения военнослужащим, принявшим наше предложение, будет предоставлена защита правительства Эстонии от преследования со стороны кремлевских бандитов. Все без исключения военнослужащие будут обеспечены временным жильем, питанием, новыми документами (при желании выезда за рубеж) и единовременным денежным пособием, размер которого будет определяться воинским званием комбатанта:
солдатам будет выдана сумма, эквивалентная 1 000 долларов США, офицерам и прапорщикам (мичманам) будет выдана сумма, эквивалентная 25 000 долларов США, (деньги можно будет получить в любой валюте, наличными либо начислением на открытый для этой цели банковский счет). Старшим офицерам 50 000 долл. США. Сдавшимся генералам гарантируется амнистия.

Патроны - 1 доллар США за 10 единиц; 
Снаряды, мины, гранаты - 10 долларов США за единицу; 
Автомат АК-45 - 90 долларов США; 
Автомат АК-47 - 100 долларов США;
Винтовка СВД - 200 долларов США;
Пулемет - 300 долларов США
Гранатомет РПГ - 100 долларов, в зависимости от модификации;
Миномет 80 мм - 80 долларов США;
Миномет 120 мм - 120 долларов США;
«Камаз» - 2 000 долларов США;
ГАЗ-66 - 1 500 долларов США;
«Урал» - 3 000 долларов США;
«Зил 130» - 100 долларов США;
«Зил 130» с кунгом - до 10 000 долларов США (в зависимости от содержимого кунга). В случае, если в кунге будет сидеть запертый офицер или генерал - оплата водителю будет производиться по особой статье расходов). 
БТР 80 - 10 000 долларов США (либо прямой обмен на «Опель» с небольшим пробегом);
БМП - 15 000 долларов США (либо прямой обмен на «БМВ» с небольшим пробегом);
БМД - 20 000 долларов США (либо прямой обмен на «Мерседес» с небольшим пробегом);
Танк - 50 000 долларов США (либо прямой обмен на новый «Мерседес»);
САУ - 30 000 долларов США; 
Прочие пушки - 100 - 1 000 долларов США, в зависимости от калибра; 
Самолет - 500 000 долларов США; 
Корабль, подводная лодка - до 5 000 000 долларов США (на весь экипаж) 

полчаса хорошего настроения - гарантирую !
Отправить комментарий