понедельник, 14 апреля 2014 г.

Арабская весна в Европе

в 10:00 (если не врут) самозванная украинская "влада" начнет войсковую операцию против протестующих на юго-востоке Украины. Есть несколько измерений этого рукотворного хаоса  на Украине. 

Если говорить об экономике, то меня несколько удивляет то, как  ЕС  послушно совершает самоубийство. Основная экономическая цель США в беспорядках на Украине - перекрыть газовый транзит через ее территорию, тем самым углубив до предела кризис в экономике ЕС. Мотивы просты как пряник - США нужен поток денег в их экономику, вот они и создают по всему миру зоны нестабильности, в простонародье именуемые "арабской весной".

Но есть и другое измерение, не столько явное, но от этого не менее зловещее. На Киевском Майдане состоялась (и, возможно, еще не закончилась) битва между украинским олигархатом, всемерно поддерживаемым, условно говоря, "мировым правительством" и простым народом, если угодно - быдлом. Цель - доказать быдлу, что бунтовать бесполезно, "все схвачено, за все заплачено". А как все здорово начиналось ! Люстрация, пересмотр итогов приватизации и т.д и т.д.

РФ в этой ситуации попадет в ловушку, молча смотреть на то, как убивают русских РФ не сможет, и вмешается, и, собственно, именно этого от нее и добиваются. Мотивы правящей тусовки РФ так же понятны - кризис никто не отменял, и в 2014 году начнется падение ВВП (валового продукта), которое статистическими ухищрениями уже скрыть будет невозможно. Вот правящая тусовка и готовит себе оправдание - мол все это злобные США и ЕС. А перед этим через СМИ нужно организовать патриотический угар, что мы и наблюдаем. 

Потом будет похмелье.

Позитива пока не вижу никакого. И ввязываться - нельзя и не ввязываться - нельзя. Но все более отчетливо вырисовывается то, что Украину, целостность которой до сегодняшнего дня поддерживала только относительно сильная власть в Киеве и согласие на это ее восточного соседа, спонсировавшего экономику этой страны, после ее ослабления разорвет на части, как разрывает планету притяжение двух крупных соседних планет. Венгрия уже застолбила за собой Прикарпатье.

Пролитая в Славянске (Луганске, Донецке) кровь будет означать конец "Киевской влады", и г-да Турчинов и Яйце-Нюх это прекрасно понимают, но прилетел директор ЦРУ и накричал на них, и им деваться некуда. 

На наших глазах разыгрывается трагедия, где все ее участники и зрители, даже не читавшие сценарий, догадываются не только о дальнейших поступках актеров на сцене, но и предугадывают их реплики. 
Отправить комментарий