вторник, 1 апреля 2014 г.

Время собирать камни и время разбрасывать камни.

Россиянский зомбоящик захлебывается от рисуемых радужных перспектив Крыма, вызывая глухое раздражение. С одной стороны воссоединение  Крыма с Россией - дело святое, но и края нужно видеть ! Когда такое было, что бы, скажем, в Нижегородскую область, приезжало все правительство в полном составе и у каждого по два мешка денег, а у нашего веселого гнома, как и.о. премьера, так все три мешка и заначка? Не помню. Но все прекрасно понимают, что созданные на российские деньги  рабочие места в Крыму - это закрывшиеся предприятия и новые безработные в самой России. По закону сообщающихся сосудов.

Думаю, что было бы правильно провести в Нижегородской области референдум с вопросом о присоединении Нижегородской области к Автономной Республике Крым. Пусть и к нам с мешками денег приезжают, если им деньги девать некуда. Мы их тут грамотно пристроим !! Пусть и здесь повышают пенсии и зарплаты в два раза . А то получается, что русские в Крыму - это русские первого сорта, а русские в Нижегородской области - это русские второго сорта ? Да и во "взрывной рост" экономики Крыма я категорически не верю, чем Крым отличается от черноморского побережья Кавказа ? Да, для примера, та же Тамань, расположенная от Крыма через Керченский пролив. Вы там "взрывной рост" экономики за последние 25 лет - наблюдали ? Вот и я - нет. Так что все эти деньги при этой власти однозначно уйдут в песок (на зарубежные счета, прятать украденное все равно больше - негде), а в России пара сотен заводов - закроются.

И все было бы здорово, но в этой эйфории кукловоды пытаются спрятать неприглядную правду жизни. Кризис не закончился и расслабляться и швыряться деньгами направо и налево время еще не пришло. 

По-прежнему весьма скептически отношусь к "виртуальному" восстановлению экономики США. Если все так здорово, то зачем ку-ку-ку, от которого демонстративно отщипывают по 10 млрд на каждом заседании ФОМС, но о повышении ставки - ни гу-гу. И если США и ЕС это два сообщающихся сосуда, то дела в ЕС далеко не блестящи. Самое печальное в ЕС, это то, что по последним опубликованным данным инфляция в ЕС - 0,5% (исторический минимум), на уровне статистической погрешности и в реально в конкретную, классическую дефляцию свалилась Испания, на подходе - Италия, и так далее по списку.

Инфляция - дело в основном рукотворное, пока серьезных беспокойств не вызывает, но показывает реальное состояние дел. Думаю, в ближайшее время Супер-Марио (Марио Драги) таки включит печатный станок. Беда только в том, что деньги должны будут уходить в потребление, формировать спрос. Раздавать деньги бесплатно бюргерам никто не собирается - жаба душит, будут давать в долг правительствам.  А долгов все нахватали - немеряно

А вот что касается РФ, то тут картинка несколько более печальная. Если 2013 год был годом, когда после вступления в ВТО рост ВВП в РФ - обнулился, то в 2014 году начнется падение ВВП. Естественно, если ВВП (Вовочка) напару с правительством не предпримут самые решительные меры. А хорошая новость на сегодня в том, что Запад подталкивает РФ к этим самым решительным мерам и было бы верхом глупости этим шансом не воспользоваться. Но в России, тем более при нынешней власти, все делается через жо*у, так же будет и в этот раз.

Поэтому я всей душой на стороне укров на Майдане, которые еще не забыли, что их вожди обещали им ЛЮСТРАЦИЮ. 

"Слава Украине - героям слава !"
Отправить комментарий