воскресенье, 9 марта 2014 г.

Третья Мировая - начало ?

В общем и целом новая мировая война событие ожидаемое. Просто в силу того, что это уже опробованный инструмент выхода из кризиса. При всех своих плюсах, природа капитализма такова, что ему для продолжения своего существования периодически жизненно-необходима перезагрузка. Списание долгов.

Бесконечно печально только то, что по дурости нашего руководства, эта мировая война начнется именно в России и в первую очередь за счет России. Что опять же не сильно удивляет, РФ давно лишилась своего суверенитета и является игрушкой, расходным материалом в руках внешних сил.

Хватит ли ума у "коллективного Путина" не ввязаться в эту авантюру, пока что с уверенностью сказать нельзя. Пока все говорит об обратном.

Попробуем на секунду представить, как это будет происходить. Проведем так сказать КШУ, командно-штабные учения. В реальной жизни я человек сугубо гражданский, отслужил в армии как положено и сколько положено на сержантских должностях, по выходу на дембель получил лейтенантские погоны и числюсь, если мне память не изменяет старшим лейтенантом. Но погоны не носил ни дня и не приведи господь их одеть !

Итак, руководителем операции по "принуждению к миру РФ" в Крыму назначается Сашко Билый, человек, люто ненавидящий "москалей" и обладающий достаточной волей и некоторым боевым опытом. С нашей стороны - неизвестно кто, да и без разницы, потому как есть "Верховный главнокомандующий".

Ну, приступим. Сашко Билый сконцентрировал под Перекопом практически все сколько-нибудь боеспособные части Украинской армии и с гиканьем в полном составе, бросил их в бой на ненавистных москалей. Глупость, конечно, потому как Крым - полуостров и с материком его соединяет узкая полоска суши - Перекопский перешеек. Но, предположим. Под напором превосходящих сил противника и будучи, как всегда, абсолютно не готовыми к войне, крымские формирования (будем политкорректными и обозначим их именно так) отступают в глубь полуострова. Маневр стратегически оправданный. 

Видя такое безобразие и слыша мольбы о помощи со стороны Крымчан, наш верховный принимает решение и отдает приказ - ввести войска на территорию Украины и марш-броском моторизованной колонны выдвинуться в район перекопского перешейка и отрезать наступающие украинские войска от баз снабжения и ударить им в тыл. Сильно рассчитывать на то, что в Харькове и Донецке соберется народное ополчение и само ударит в тыл Сашко Билого верх наивности, потому как истеричное желание народных масс Харкова и Донецка войти в состав РФ  - плод россиянской пропаганды. Если кто и дернется из местных, то их нейтрализует верная властям местная милиция.

Но идем далее, казалось бы победа - близка, Сашко Билый в окружении, отрезанный от основной территории Украины и судьба его, казалось бы - недолга и незавидна. 

Но вот тут-то и начнется самое интересное. С базы Рамштайн или других баз НАТО, расположенных ближе к центру событий, поднимутся сотни беспилотников, и направятся в сторону Крыма. Россиянская пилотируемая авиация, на таком удалении от своих аэродромов и средств ПВО будет уничтожена беспилотниками НАТО  "на раз". А далее начнется война нового поколения. Беспилотники, как в тире, сначала расправятся с "пилотируемой авиацией", а потом, опять же как в тире или на учениях, расстреляют всю бронетехнику и дело дойдет до охоты беспилотников за отдельными группами людей. В этой ситуации Сашко Билому необходимо только лишь обеспечить обратную связь с Вашингтонским (условно) центром, где сидят бравые американские геймеры, управляющие этими беспилотниками, что бы те не бомбили "своих".

Черноморский флот РФ будет жаться к портам и береговым артиллерийским и ракетным комплексам, потому что в акватории Черного моря будет орудовать американский авианосец "Джрдж Буш" и 12 кораблей эскорта, плюс 2(?) подводные лодки, что в сумме равнозначно и, возможно, превышает численный состав всего ЧФ. А с учетом катастрофического технологического отставания РФ превращает все эти посудины в банальные мишени на стрельбах.

И далее встает вопрос с ядерным чемоданчиком. Что бы ни у кого не возникало иллюзий с Кремле высадится десант амерских "морских котиков" и увезут ВВП и Шойгу вместе с чемоданчиками и не только, в неизвестном направлении.

Финита ля комедия, и это еще самый оптимистичный вариант, просто в силу того, что столь скоротечная война не даст веских оправданий Уолл-Стрит для списания долгов. Так что все будет намного хуже......






Отправить комментарий