суббота, 8 марта 2014 г.

Украинский тупик

Вот все и прояснилось, ну... или почти все. Ждем референдума крымчан и внимательно следим за действиями и наших парламентариев и нашего президента, поскольку окончательное решение принимать будет он. Пока все развивается строго в рамках первоначальной "концепции". О чем я и говорил в самом начале. Укры сменили одну банду олигархов во главе с главным паханом Януковичем на  другую банду олигархов, под руководством, как я понимаю, пана Коломойского. По крайней мере это самый богатый из "засветившихся".

Никакой смены лиц в правительстве и тем более "люстрации" не произошло, как Украина управлялась группой воров, ограбивших украинский народ под видом приватизации (впрочем, как и в РФ), так и управляется ими же.

Если поначалу еще были какие-то иллюзии, что Украина сможет освободиться не только от наследия совка, но и сбросить ярмо прихватизаторов, отстояв реальную свободу и начав строить независимое и свободное славянское государство, тем самым показав пример России, то теперь пора переходить к анализу не то что "взвешенного" варианта, а именно "пессимистического". Под видом "майдана" Россию втягивают в новую войну, и где ? в братской Украине, и с кем ?  с братским украинским народом. 

Н-да, гримаса истории.

Почему я так думаю? Начнем с действий новоиспеченного правительства и вообще группировки, захватившей власть на Украине. К назначениям губернаторов - олигархов добавились не менее интересные и показательные действия. Во-первых - разгон Конституционного суда Украины. Действие тем более непонятное в свете того, что если захватившая власть группировка хочет выглядеть "белой и пушистой", то бишь легитимной, то надо как-то решать вопрос с Януковичем. Вариантов три, смерть Януковича, его отречение и импичмент. Первые два весьма и весьма сомнительные, а вот теперь они перекрыли для себя и третий вариант. В процедуре импичмента конституционный суд имеет решающее слово. И вот теперь, даже если назначать новый состав, то один хрен легитимности не добиться, поскольку, как я понимаю тут должны быть задействованы и парламент (Рада) и президент Украины. И первое и второе на Украине не имеет легитимности в строгом понимании этого термина.

Следовательно, им придется оставаться "узурпаторами", о чем они уже и позаботились. Рада всерьез собралась продлить свои "полномочия" аж до 2017 года. Почему не пожизненно?

С противоположной стороны, со стороны РФ, назвать все происходящее в Крыму строго легитимным, на мой взгляд, несмотря на заверения нашего и.о. президента, так же можно только с большой натяжкой. Напомню, что во время принятия некоторых судьбоносных решений Симферопольским парламентом, он был захвачен некоторой группой вооруженных людей. Принадлежность которой так и осталась загадкой.

Идем далее, в россиянской прессе замалчивается факт переброски воинского контингента в Крым. "На голубом глазу" утверждается, что численность россиянских войск на полуострове не превышает оговоренную некими соглашениями.

А с противоположной стороны, со стороны Западной пропаганды факт увеличения воинского контингента раздувается до масштабов оккупации Крыма.

Кто прав, кто не прав - уже трудно сказать.

Вот и получается, что строго легитимного выхода из этой ситуации - нет. А раз так, то рано или поздно одна из сторон попытается доказать свою правоту силой оружия. Юлия Тимошенко уже пообещала Меркель партизанскую войну в Крыму.

А в общем и целом - исключительно жаль, что украинцы не смогли показать пример русским. 

Фиии...






Отправить комментарий