среда, 5 марта 2014 г.

Ще нэ вмэрла Украина !

Евросоюз готов предоставить Украине €11 млрд в качестве финансовой помощи в течение двух лет, правда, только после того, как Киев договорится с МВФ, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.
Условием выделения денег будет подписание Украиной соглашения с ЕС, отметил глава Еврокомиссии. "Мы ожидаем от Украины, премьер-министр говорил об этом, я рассчитываю, что Украина подпишет соглашение с МВФ", - сказал Баррозу, предложив также разработать механизм координации действий доноров в рамках оказания Украине финансово-экономической помощи.
Тут не совсем понятно, с кем именно Украина должна будет подписать соглашение ? С ЕС или МВФ ? Или все же будут два соглашения ??
 Накануне на Украину прибыла миссия МВФ. В случае успеха переговоров Киеву могут предоставить финансовую помощь в размере до $15 миллиардов. Власти Украины ранее заявляли, что стране необходимо в ближайшие два года $35 миллиардов. В ЕС не исключали возможности выделения €20 млрд после формирования нового правительства. Еще $1 млрд накануне пообещал Киеву госсекретарь США Джон Керри
 http://www.utro.ru/articles/2014/03/05/1180163.shtml#1608

Щедрость пендоссов просто умиляет !! От окончательной потери лица их спасает только то, что США основной донор МВФ, но, соответственно и главный бенефициар действий МВФ.

Но самое удивительное - это участие РФ в этом организующемся сообществе "доноров", используя терминологию статьи. 

Бывший министр обороны Украины, а ныне посол этой страны в Минске Михаил Ежель 5 марта заявил, что в обмен на финансовую помощь Киев, теоретически, может предоставить США возможность размещения на своей территории комплексов противоракетной обороны. "Это вопрос переговоров. Как говорят, ввяжемся в драку - разберемся", - сказал Ежель. Но стоило его словам разлететься по лентам информационных агентств, как украинский МИД сразу выступил с опровержением.

 http://newsru.com/russia/05mar2014/midrocket.html

И все это на фоне заявлений пендоссов о санкциях против РФ с одной стороны, и прозрачных намеках советника президента Глазьева об отказе от расчетов в долларах. Тут тема гораздо глубже, тут, по ходу встает вопрос о продаже принадлежащих РФ пендосских бондов, и все бы ничего, но если к этой затее присоединится Китай, а такая вероятность - есть, Китай давно мечтает избавиться от бОльшего количества этой резанной бумаги и перевести свои ЗВРы во что-то более надежное, то пендоссам мало не покажется.

РФ на этом фоне выглядит весьма и весьма - забавно.....

Особенно если учесть, что все украденное в России складировано на Западе, в т.ч. и в США.
Отправить комментарий