понедельник, 17 марта 2014 г.

Невеста с приданым

Возвращение Крыма в состав России - дело, конечно, благородное и правильное. Но, черт, как всегда, прячется в деталях. С экранов зомбоящик уже все уши прожужжали, что Крым - "самодостаточный" рагион, но вот только что бы он стал действительно самодостаточными не пил кровь из матери-России, в Крым необходимо вложить столько же денег, сколько было потрачено на Олимпиаду. Уже посчитали и олигархи уже нетерпеливо потирают руки. Нет, свои деньги они туда вкладывать не собираются, они будут "бюджет пилить", как в Сочи......

Если мы, да и сами крымчане, просчитываем варианты и готовимся к тому, что украинская власть, в отместку за самостоятельность, начнет строить пакости, а пакости они уже начали делать. Заблокировали счета автономии, тем самым практически вышвырнув Крым из зоны гривны. Заблокировали доступ к базе избирателей, и это только начало. 

На сегодняшний день Крым получает электроэнергию и питьевую воду из материковой Украины. И укры очень скоро и в обязательном порядке перекроют и воду и электричество. Понятное дело, что МЧС уже подсуетилось и завезло (завезут) на полуостров хренову тучу мобильных электростанций, которые  до этого обеспечивали энергонезависимость Сочи. Но платить за это кто будет ?

А с питьевой водой дела вообще - швах. Перекроют канал и воду будем танкерами возить. Трубопровод туда надо типа нефтепровода через Керченский пролив строить, силовой кабель кидать и мост ну просто в обязательном порядке строить. А на курортный сезон, равно как и на то, что Крым - курортная зона - рассчитывать наивно. Украинская центральная власть, как и в самой России, грабила регион не стесняясь, и теперь там от пансионатов остались рожки да ножки. Что бы все это заработало туда надо денег вложить - немеряно и все опять за счет русских бабушек. 

Но это все еще полбеды. Если мы действительно - один народ, то вместе как-нибудь с этой бедой справимся. Мне интересно, вспомнят ли об этом крымчане, когда цены на свои халупы в сезон будут задирать до небес ? Нет, не вспомнят !!

Беда в том, что, как я понимаю, Крым продан китайцам, без вариантов. И глубоководный порт они там точно строить будут и фрукты там будут выращивать и отправлять в Китай. И что нам вот с этим приданым делать - пока совершенно не понятно. Похоже, Китай поддерживает РФ в крымском вопросе совсем не просто так, а именно с прицелом на глубоководный порт посреди крымских степей.

Пока информации по этому вопросу очень мало, но хотелось бы все же понимать, какое приданое у невесты.
Отправить комментарий