пятница, 7 марта 2014 г.

За что я ненавижу Яндекс !

Яндекс, в английской транскрипции Yandex - это вирус ! Причем вирус с одной стороны достаточно грамотный, с другой стороны написанный криворукими хакерами. Особое внимание уделяется тому, что антивирусы его "не ловят", что очень печально.

Никогда не пользуюсь поиском Яндекса, в качестве развлечения посмотрев как новые материалы попадают в яндекс и как они индексируются поисковиком, пришел к выводу, что яндекс индексирует со скоростью черепахи. Но это еще полбеды.

Беда в том, что имея поддержку от спецслужб как некий "национальный поисковик", имеющий карт-бланш на сбор информации на пользователей, у ребят крыша поехала. 

Однозначно проигрывая Google по всем параметрам, яндекс опустился до поведения банального вируса. 

Как любой нормальный пользователь инета, я иногда скачиваю полезные программы из интернета, но, поскольку я живу в России, а уровень доходов среднего россиянина ну никак не позволяет покупать программные продукты, то, соответственно, пытаюсь найти их бесплатные версии, может и устаревшие, но вполне рабочие.

И именно тут-то свои жертвы и караулит яндекс. В интернете гуляет громадное количество установочных пакетов различных программ, которые распространяются создателями бесплатно, которые криворукие умельцы от яндекса, модифицируют и вставляют туда установку говенный программ, написанных криворукими хакерами из яндекса. 

Сколько раз попадался на этом, что взял за правило, если во время установки, эти подонки все же маскируясь под нормальных людей и спрашивают вас, а не желаете ли вы установить то-то или то-то от Яндекса, и вы, как честный человек, привыкший к честности контрагента, убираете все галочи, т.е. отказываетесь от установки навязываемыъх вам силком говносервисов от криворуких, то будьте уверенны, ни о какой честности и уважения к потребителю в яндексе слыхом не слыхивали. И то что вы убрали все галочки и отказались от всего того говна, что вам навязывает яндекс, будьте уверенны, что вопреки вашему несогласию, эти программы уже встали на ваш комп. Причем встали как правило - криво.

И вот тут-то и начинается головная боль, как все это говно с компа вычистить. А вычистить его бывает очень и очень сложно и под силу только сисадминам. Не много моих знакомых со знанием дела полезут вручную чистить реестр, а порой это бывает необходимо, потому что это говно пролезло и туда.

Подонки они, и только так я могу их назвать. Все вышесказанное, так же касается и мейл.ру, то же говно, только в профиль.

Хорошая и нужная программа или сервис не будут навязываться потребителю, потребитель сам будет их искать и если создатели люди адекватные, то даже платить. Но это не касается яндекса, яндекс - это говно, возомнившее себя полезным продуктом. Да и хрен бы с ним, с его амбициями, если бы он не пытался всеми правдами и неправдами пролезть к вам на комп и испортить вам жизнь.
Отправить комментарий