вторник, 4 марта 2014 г.

Украденный Майдан

Народ, хотя уже совсем не понятно, какой именно народ, пока что не собирается покидать Киевский Майдан. Но в общем и целом ситуация прояснилась, она и так была понятна на интуитивном уровне, но теперь можно оперировать фактами. И мое мнение - не изменилось.

Кто там сейчас ночует на Майдане - уже не понятно. Есть подозрение, что киевские бомжи облюбовали это место и готовы сидеть там хоть до весны. А что ? Кормят, в палатках - тепло, милиция сильно не докапывается.

Но все как всегда, начиналось совсем не так и не теми. Мало кто сейчас уже вспомнит, что поначалу на Майдан пришли люди, которые были очень злы на пана Януковича, что тот, даже не отказался подписывать, а просто отложил подписание договора об ассоциации с ЕС. Сам по себе момент очень интересный. Напомню, что люди на Майдане собрались за несколько дней до поездки пана Януковича в Вильнюс, где, собственно и должно было состояться подписание этого документа. И весь грех пана Януковича заключается в том, что он попросил время на раздумия, потому как сам документ, который ему подсовывали на подпись, при более тщетельном анализе оказался совсем не тем, что, собственно народ Украины, ожидал. Поэтому пан Янукович, в лучших хохляцких традициях попросил время, что бы выпросить денег у Москвы, а уже потом разговаривать с ЕС о подписании, но опять же при условии, что ЕС даст денег.

Денег ЕС давать не собирался, да и сам текст документа, подписания которого так настойчиво добивались в Вильнюсе, по сути своей говорит о том, что единственное, что нужно ЕС от Украины - так это скорейшая ее смерть и исчезновение с политической карты Европы. В Европе хохлы  оказались не нужными никому и только создавали лишнюю головную боль.

В ответ на этот демарш пана Януковича, как показало дальнейшее развитие событий, было решено сместить его с поста президента. Слишком своевольничал. Для этих целей была дана команда украинским олигархам обеспечить переброску боевиков с Галичины на Майдан. Что и было сделано. Далее боевики начали делать все то, чему их учили, а пан Янукович начал сдавать позицию за позицией. 

Странно было наблюдать, как "тертый калач", имеющий судимость, проявлял такую нерешительность. Предположений может два, первое, что г-н Янукович, что бы про него не рассказывали, чист аки ангел во всех своих помыслах, и второе, что г-на Януковича так крепко держали за яйца, что он сдал все, абсолютно все, в здравом уме и трезвой памяти, не под гипнозом, прекрасно отдавая себе отчет о том, что дальше с ним будет. Первое предположение не имеет оснований, а вот второе - очень даже вероятно. За яйца крепко его держало украденное и спрятанное на Западе. 

Далее пан Янукович подался в бега, окольными путями, сделав немалый крюк, через "окно на границе", пробрался в РФ. Факт, требующий отдельного осмысления. Но не будем на этом останавливаться. А г-да майданутые, воспользовавшись бегством пахана, тут же начали делить наследство. Не испытываю ни малейших симпатий к г-ну Януковичу, он из тех воров, "по которому веревка плачет", но отдаю ему должное, вольно или невольно, но он не обагрил своих рук кровью и может относительно спокойно смотреть в будущее.

Теперь перейдем к г-дам майданутым. Первоначальный посыл - снести нахрен банду Януковича, захватившую власть, был мне очень симпатичен. И по сей день я испытываю некоторые симпатии к Майдану, именно потому, что они потребовали перемен, причем перемен - кардинальных, вплоть до люстрации. И вот что забавно, "лидерами майдана" эта люстрация была обещана. Но, как всегда, только добежав до главной табуретки и усевшись на нее, у "лидеров майдана" наступила полная амнезия. Удивительное явление, но никуда от этого не деться, ни на Украине, ни в России, ни в Буркина-Фасо.

И вот тут-то они полностью и раскрылись. Первая табуретка еще не остыла от задницы позорно бежавшего Януковича, как г-да майданутые начали штамповать какие-то, прости господи, "законы". Что исключительно показательно, первым их "законом" было отмена даже того куцего законишки, которым г-н Янукович осчастливил своих подданных, разрешив бабушкам, плохо знающим "украинскую мову" заполнять квитанции ЖКХ на русском. Действие, по ситуации, абсолютно не мотивированное. 

Если г-да майданутые в спешном порядке подпишут договор с ЕС, пусть даже в первоначальном, драконовском варианте, но ЕС при этом даст денег, то их можно будет понять, их действия будут жестко мотивированными плачевным состоянием финансов. И их можно будет хотя бы понять. Они хотя бы попытаются сохранить остатки государственности. 

Но вот незадача, ЕС как - то не торопится подписывать этот договор, ни с деньгами ни без денег. И это ясно было с самого начала, что в ЕС Украина никому нахрен не нужна. Даже если одних воров поменять на других.

Но одно действие может быть просто случайностью, два - совпадением, но вот три - это уже система.

В соответствии с этой классификацией посмотрим на дальнейшие действия майданутых. Разгон "Беркута" даже не рассматриваем, а вот попытка назначить олигархов на должности губернаторов, так же попадает под классификацию "немотивированных". Поэтому мы имеем как минимум "совпадение". Обязательно будет и третье действие, переводящее последовательность в "систему", обязательно будет, если г-д майданутых не снесут вслед за паном Януковичем. Майдан, напомню, расходиться не торопится.

И что мы имеем "в сухом остатке" и как нам к этим событиям относиться? На Майдане тихо и почти незаметно произошла подмена "недовольных граждан", жаждущих перемен, на хорошо подготовленных боевиков - западенцев. Собственно, именно в этот момент и произошла кража. Ничем другим, кроме как вооруженным мятежом теперь это назвать трудно. Но есть в этом и хорошие стороны. Все то же самое может по весне произойти в РФ, хотя я по-прежнему настаиваю на дате 2015 год. Возможно летом 2015 что-то и поменяется в РФ. А пока это был классный урок ворам-олигархам, что может быть с ними. Но, не в коня корм, отрезвления пока не видно.

Подождем 2015-го....
Отправить комментарий