воскресенье, 16 марта 2014 г.

За это могут и Нобеля дать !!

Причем, совершенно заслуженно, это вам не последний Шнобель по экономике за эмпирическое доказательство прописных истин, известных любому мало-мальски грамотному фондовому брокеру (курам насмех), а это действительно прорыв !!

В понедельник американские астрономы готовятся объявить об открытии, за которое, если оно подтвердится, вполне может быть присуждена Нобелевская премия. Накануне Гарвард-Смитсоновский центр астрофизики, крупнейшая в мире астрофизическая организация, сообщил, что 17 марта «будет объявлено о крупном открытии». И хотя никаких подробностей открытия не сообщается, космологи, которые начали активно обсуждать предстоящее мероприятие, уверены – речь идет о долгожданном открытии гравитационных волн.
Гравитационные волны остаются последним неподтвержденным проявлением Общей теории относительности. Суть их состоит в возмущении гравитационного поля пространства («ряби пространства-времени»), порождаемом ускоренным движением массивных тел. Несмотря на то что есть косвенные подтверждения их существования, например сближение близких двойных звезд за счет излучения гравитационных волн, из-за чрезвычайной слабости они до сих пор не зарегистрированы напрямую.
http://www.gazeta.ru/science/2014/03/16_a_5951849.shtml@1318

Жизнь не зациклилась ни на бандеровцах на Украине, ни на жесточайшем экономическом кризисе. И это - правильно !!

А кризис идет своим путем !! По косвенным данным Китай начал сброс ЮС-трэжерис, сбросили уже более 150 млрд. долларов. Пока это не катастрофично, ФЕД - отбился, но у Китая еще минимум полтора триллиона этой бумаги.
Отправить комментарий