понедельник, 31 марта 2014 г.

Украина - Поле Чудес

До недавнего времени считал Полем Чудес в Стране Дураков именно РФ, но незалэжные укры по количеству абсурда и нелогичности уже переплюнули РФ.

Итак, на Украине скоро выборы. Абсурдность картинки удачно дополняет кандидат по имени - Дарт Вейдер. С одной стороны Майдан требует люстрации и перезагрузки власти, а с другой стороны рейтинговые агентства рисуют подавляющий отрыв кандидата в президенты Порошенко. Дело, конечно, хорошее, что он спонсировал Майдан, но и скромность нужно иметь. Чуть было не поселившийся на Луне Кличко довольно неожиданно отказался от президентских амбиций в пользу Петра Порошенко. Так-то он и все остальные новоиспеченные властные фигуры исполняют наказ Майдана о люстрации. Смех да и только.

Но тему люстрации умело подхватило еще одно забавное действующее лицо украинской политики - ДамаСКосой. Был немало удивлен, когда услышал, как она пообещала "отделить олигархов от бизнеса", думал - погорячилась дамочка, слегка занесло на повороте, но она повторила ту же мысль еще раз и еще раз. Но что закономерно, как именно она будет "отделять олигархов от бизнеса" она не поделилась. Да и зачем ? Пиплы схавают. Вообще мне уже как-то непонятно, зачем вообще эта дамочка решила вернуться в политику. Нет бы как Ходорковский поселилась бы в Швейцарии и тратила свои украденные у народа миллионы, так нет же, "и вечный бой, покой нам только снится". По Украине гуляют упорные слухи о том, что эта дамочка сидит на героине. Не знай-не знай, свечку не держал, но ее буйства во время отсидки отдаленно напоминают ломку и требование обещанной новой дозы у нерасторопных охранников.

Чем дальше - тем забавнее. Думаю, скоро они начнут мочить друг друга, и первая "на вылет" госпожа Тимошенко с ее тезисом  "отделения олигархов от бизнеса".

Что касается РФ, то она усиленно подает сигналы Западу, что продолжать усиливать санкции не нужно, РФ не собирается таким же кавалерийским наскоком присоединять себе всю левобережную Украину и уже отвела войска от границы. Так что одни русские, что в Крыму, оказались более русскими, чем в Донбасе. и почему меня это не удивляет ? 

Но в общем и целом подспудное движение в РФ началось. Был просто потрясен, когда услышал как г-жа Наебуллина начала говорить о необходимости создания национальной платежной системы. Оказалось, что редко заглядывая в зомбоящик, я пропустил промежуточное звено, это наш всенароднолюбимый напряг ее и дал поручение создать национальную платежную систему. Чудно. Но мы еще и не такое увидим.

Дальше будет еще смешнее.
Отправить комментарий