воскресенье, 30 марта 2014 г.

Вам и не снилось - учитесь как надо !

Как в Китае борются с коррупцией

 В Китае в рамках расследования деятельности экс-министра общественной безопасности Чжоу Юнкана (Zhou Yongkang) арестовали денег и ценностей на 14,5 млрд долларов. Агентство Reuters, сообщающее информацию со ссылкой на анонимные источники, утверждает, что это делает случай Юнкана крупнейшим антикоррупционным расследованием за всю историю коммунистического Китая. Экс-министр уже несколько месяцев находится под домашним арестом, а его преступления, по слухам, не ограничиваются коррупцией: его подозревают также в организации покушений на главу КНР Си Цзиньпина. Впрочем, коррупция такого уровня в Китае и сама по себе повод для смертной казни.
По данным Reuters, в рамках расследования допрошены более 300 родственников, политических союзников и протеже Юнкана, что делает его масштабы беспрецедентными для современного Китая и, видимо, должно иллюстрировать решимость Си Цзиньпина бороться со взяточничеством даже на высшем уровне. Чжоу - самый высокопоставленный член КПК, подозреваемый в коррупции с 1949 года, когда партия пришла к власти. 
В прессе циркулируют (разумеется, никак не подтвержденные официально) слухи о том, что Чжоу Юнкан планировал два покушения (с помощью бомбы и отравления) на Си Цзиньпина, тогда еще не ставшего главой компартии и государства. Утверждается также, что предупреждение о готовящихся покушениях Си Цзиньпин получил от вице-президента США Джо Байдена, а тот, в свою очередь, ссылался на показания бывшего шефа полиции города Чунцин. Причастность Чжоу к готовящемуся покушению якобы подтвердила и Гу Кайлай, сказавшая, что подготовку покушения он поручил ее мужу, называя Си Цзиньпина "тухлым яйцом" в Постоянном комитете Политбюро. Это косвенно объясняет внезапные исчезновения Си Цзиньпина (иногда на две недели), отказ от встречи с Хилари Клинтон (официальная причина - боли в спине), практически полную смену состава его телохранителей. 

http://newsru.com/world/30mar2014/yongkang.html 


Нам же только остается сравнивать. Хорошо, сделаем скидку и Алишера Усманова в качестве подобного примера рассматривать не будем. Но "дело Сердюкова" подходит под сравнение по всем параметрам. И что мы видим ? А мы видим амнистию взяточнику и казнокраду.
Отправить комментарий