понедельник, 24 марта 2014 г.

Украина - За что Запад прессует Россию

События на Украине с самого начала выходят за рамки нормальной логики. И вот тут-то в очередной раз стоит вспомнить истину о том, что если вы не понимаете логику вашего оппонента, то это отнюдь не означает отсутствие у него умственных способностей (мягко говоря), а лишь то, что он действует в соответствии со своей логикой. И если вы ее не понимаете - то это не его, а ваша проблема.

Попробуем рассмотреть ситуацию на Украине немного под другим углом. Сейчас мы исходим из логики, что пришедшие к власти на Украине политики должны (по нашим представлениям) действовать в интересах государства Украина, которое пока еще номинально существует и в интересах народа Украины.  А если предположить, что все - наоборот и они действуют именно на развал Украины и ее раздел между некоторыми игроками.

И исходя из этого предположения все встает на свои места. Украину доведут до банкротства, народ - до животного состояния, а потом введут войска, поскольку такое "Дикое поле" в центре Европы - никому не нужно, а ведь еще и через территорию Украины идут нефтепроводы и газопроводы, и не только. Про атомные станции уже и не вспоминаем, взрыв только на одной из них приведет к последствиям, превышающим Чернобыль. Для европейцев одно утешение, что по розе ветров всю эту гадость отнесет на территорию России, но что-то перепадет и самой Европе.

И если нет цели сохранить государство Украина, то необходимо возглавить процесс ее распада и раздела. И по всем приметам новые контурные карты уже нарисованы, миллиарды баксов в это дело вбуханы, "а тут откуда ни возмись появился....." появился Путин и с потрясающей быстротой оттяпал Крым.

Очень даже может быть, что Крым уже был обещан, скажем той же Турции и та же Турция уже вбухала в это дело хренову тучу бабла, а тут - раз ! И - Путин! 

Естественно - все недовольны ! Какое тут нафик "международное право", какое тут нафик "право наций на самоопределение", когда бабки потрачены и нужно получать некий гешефт!

Вот и получается, что Россия своей глупостью в очередной раз разрушила до основания все так хорошо прописанные планы Запада и ввязалась не в свою игру.

И это еще не конец. После наступления планируемого хаоса, полного разрушения экономики, и глядя на удачный пример Крыма в РФ ломанется весь Юго-Восток Украины и удержать их будет невозможно. Путину осталось только немного подождать, пока все само собой случится. Даже немного забавно, Путин получит профит в чужой игре. За что его и прессуют, а заодно и всю РФ - бабки, потраченные на развал Украины надо отбивать любыми способами !

Но все оказывается - еще круче. РФ перехватывает инициативу и начинает сама делить Украину, что-то типа - "Этому - дала, этому - дала, а этому - не дала !"

Польское Министерство иностранных дел получило официальное письмо от Государственной думы России, в котором содержится предложение раздела территории нынешней Украины, сообщает польское издание Gazeta.pl со ссылкой на международный канал Общественного телевидения Польши TVP (Telewizja Polska), созданный при поддержке МИДа Польши.
МИДу предложено направить усилия на проведение на Украине референдума по присоединению к Польше пяти западных областей Украины: Волынской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и Ровенской
http://newsru.com/russia/24mar2014/poland_ukr.html

Публично поляки, конечно же - сильно возмутились, а на самом деле ??

Если рассматривать ситуацию с этой точки зрения, то все становится логично. Братьев-славян на Украине, естественно - жаль, но пусть они уж как-нибудь сами решают, кто они, славяне или укры! И если все-таки - славяне, то пусть бросают все и бегом в Россию !!
Отправить комментарий