пятница, 21 марта 2014 г.

Вперед, Америка !!

Барак Хусейнович Обама огласил второй, расширенный список россиянских чиновников, против которых вводятся санкции. 

И этот список намного более интересный, хотя нам, непосвященным, так же как и первый, не очень понятен. 

Президент США Барак Обама выступил с очередным заявлением по ситуации на Украине спустя несколько часов после того, как Госдума РФ приняла закон о вступлении Крыма в состав России. Американский лидер пообещал, что руководство страны расширит санкции против российских официальных лиц, а также сообщил, что уже подписан указ о введении ограничительных мер в отношении ключевых отраслей экономики РФ. После выступления Обамы Минфин США опубликовал новый список из 20 российских официальных лиц и бизнесменов, в отношении которых вводятся санкции. Выяснилось также, что США решили заморозить долларовые счета банка "Россия", контрольный пакет которого принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых в официальном документе на сайте Министерства финансов США называют членами близкого круга президента Владимира Путина, ассоциированными со знаменитым дачным кооперативом "Озеро". Также Минфин указал на связь Путина с нефтеэкспортером Gunvor, компания снова отвергла все подозрения на этот счет.


Эти санкции уже привели к положительному эффекту. 

Бизнесмен Геннадий Тимченко продал свою долю акций в компании Gunvor своему партнеру Торбьерну Торнквисту. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в сообщении, разосланном сегодня компанией. Накануне было объявлено о внесении Тимченко в санкционный список США.


Куданаправились деньги от продажи доли - не сообщается, но если причиной продажи стала инсайдерская информация о внесении г-на Тимченко в новый список, то надо думать не в офшор на Британских Виргинских островах, там их США найдут на раз, по одному щелчку мышки, так что скорее всего деньги ушли или в дружественный Китай/Индию, или вернулись в РФ. Что не может не радовать !

В связи с этим меня интересуют только два момента, первое - означает ли "заморозка" конфискацию, и будет ли третий список. Если конкретнее, то отберут ли у Абрамовича яхту ?

Подождем, посмотрим .....
Отправить комментарий