суббота, 8 февраля 2014 г.

Факел тщеславия

"В России, в результате неосторожного обращения с огнем, сгорело 1,5 триллиона народных денег".

Ну вот, началась ярмарка тщеславия. Моё отношение к этой Олимпиаде, мягко говоря, скептическое. Догадываясь о том, что из 51 миллиарда долларов было "распилено" от трети до половины, относиться к этим игрищам иначе, как к пляскам на костях или пиру во время чумы, я естественно не могу. Ну ладно, сумели украсть, честь и хвала вам, но и дело надо было сделать. А откровенный стеб западных журналистов, которые пока что освоили тодько сочинские гостиницы, пока что говорит только о том, что и деньги украли и страну подставили. Ну да ладно, будем надеяться что сами олимпийские об'екты и смонтированное на них обородувание собраны правильно и к трагедиям не приведут. Хотя выпадающие из дверей при первом прикосновении дверные ручки говорят об обратном. Да и нераскрывшаяся пятая снежинка внушает опасения.

А то ведь никаких чеченских террористов не надо, что бы на репутации страны поставить жирное пятно.

Но все это пустяки -"дело житейское", воровством чиновников в России трудно кого-либо удивить. Меня занимает другое. ВВП лично, за две недели до открытия, бросив все свои президентские обязанности, лично прибыл в Сочи и закинув язык на плече носится по олимпийским об'ектам с инспекцией. Не упомню, что бы другой глава государства на другой Олимпиаде поступал подобным образом, но "умом Россию не понять...".

Забавнее другое. Не так давно, пару недель назад был странный саммит Россия-ЕС, который из двухдневного неожиданно превратился в двухчасовой. Почему - нам так и не об'яснили, но у меня сложилось стойкое впечатление, что Вовочку позвали только для того, что бы Баррозу напару с Ромпеем зажали его в тёмном углу, и зловещим шепотом сказали - "Тебе просили передать (далее текст ультиматума), обсуждать тут нечего, спасибо, что заехал, а теперь - свободен!" О чем там шла речь - можно только догадываться, но далее СМИ сообщили, что в Чёрное море вошёл фрегат ВМС США, оснащенный системой "Иджис". Кто не в курсе - об'ясняю, фрегат это посудина, поменьше крейсера, но поболее эсминца, и прибытие двух эсминцев на помощь фрегату ожидается со дня на день. Система "Иджис" - это американская ПРО, которая фактически обнулила ядерный потенциал РФ, и эта группировка накрывает территорию всей европейской части РФ, условно, до Москвы и весь юг Западной Сибири. Если такая же группировка встанет где-нибудь в районе Новой Земли или на крайняк, в районе Шпицбергена, то будет перекрыта вся европейская часть РФ и вся Западная Сибирь. Не имею ни малейшего представления где именно у РФ закопаны в землю шахты с баллистическими ракетами, но что- то мне подсказывает, что именно в этих районах, может быть, за редким исключением. Оправдание этому, я думаю, весьма благопристойное - защита граждан Америки, прибывших в Сочи от иранских ядерных ракет, но вот беда, если пендосы куда-то приходят то их потом оттуда калачем не выманишь. Мне кажется, что именно это и было предметом ультаматума Путину - "Сиди на попе ровно, и занимайся своей Олимпиадой, а судьбу Украины будут решать другие люди". Очень похоже на то, что яВовочку - опустили. Потому на трибунах я не заметил ни Обаму, ни Меркель, ни Си Дзинпина, даже батько Лукашенко и того не разглядел. Вот и носится Вовочка как скипидаром смазанный, потому как если на Олимпиаде что-нибудь случится,то его ни в один приличный дом - не пустят. Грустно.

Но есть и действительно забавные моменты в этой Олимпиаде. В составе сборной Тайланда в гигантском слаломе выступит Ванесса Мэй (по отцу - Ванакорн). Не являюсь ещё фанатом, но являюсь поклонником ее музыкального творчества. Яркая личность, так что гигантский слалом я, наверное, посмотрю.

Upd Сорри, Си Дзиньпин на открытие Олимпиады присутствовал.

Отправить комментарий