вторник, 25 февраля 2014 г.

Верной дорогой идете, товарищи !

Если вы еще не знакомы с этим словом  - "люстрация", то самое время пополнить свой лексикон этим интересным словом. Вообще-то это слово имеет очень давние и глубокие корни, но его намеренно "забывали", из-за его зловещего для правящей тусовки смысла.

Читаем Википедию:

Люстра́ция (от лат. lustratio — «очищения посредством жертвоприношений») — процессы в Восточной Европе после 1989 г., регламентирующие доступ к государственным должностям для лиц, связанных в прошлом с репрессивным аппаратом коммунистических режимов (считая как сотрудников и агентов тайной полиции, так и функционеров коммунистических партий)[1]. В более широком смысле – аналогичный процесс в отношении лиц, причастных режимам, нарушавшим права человека, начиная от процесса денацификации и аналогичных ему в послевоенной Европе. Согласно идее, процесс люстрации придает легитимность новой власти путем решительного разрыва с практикой старой власти, воспринимающейся как преступная и неправовая[2].

Но, собственно, совсем недавней историей значение этого слова не ограничивается

Люстр, люстрации (от лат. lustratio — очищения посредством жертвоприношений, pl.) — римский очистительный обряд, совершавшийся цензором по окончании переписи, а также - 5-летний срок между переписями.


Общий смысл из приведенного выше толкования понятен. Если кратко - то это репрессии в отношении причастных к павшему режиму. Подразумевается, что прежний режим был преступным.

И вот это слово прозвучало на Киевском Майдане

Майдан озвучил требования к Раде: люстрация, новые люди в кабмине, уголовка за "кнопкодавство"
На Майдане Незалежности прошла акция, в ходе которой активисты, как сообщает LB.ua, сформулировали свои требования к политикам.
В числе требований:
  • уволить Раису Богатыреву с должности министра здравоохранения и назначить на ее место заслуженного врача Ольгу Богомолец
  • немедленно освободить всех политзаключенных, разыскать пропавших без вести и расформировать "Беркут"
  • принятие антикоррупционного закона, закона о люстрации и декларировании доходов
  • премьером, членами правительства и главой ВР должны быть новые профессиональные люди
  • реформа местного самоуправления, выборы в Харькове и Киеве, внеочередные выборы в Раду вместе с президентскими
  • уголовная ответственность за кнопкодавство
  • открытость и доступность общественности всех органов власти
  • государственная программа поддержки семей погибших и пострадавших на Майдане.

Ну и закономерно, на Украине начался дележ имущества побежденных, первым делом, конечно же, вернули в казну режиденцию Януковича - Межигорье. И уже начали прикидывать, как вернуть назад остальное украденное у народа имущество, и не только самим Януковичем, и не только его семьей, но всех, замеченных в поддержке и служении клану Януковича.

Удачи украм в этом веселом деле.

Настораживает только то, что как-то странно ведут себя недавние победители. Налицо все признаки сползания к фашизму, что, впрочем далеко не новость, о том что по мере развития кризиса Европа, а вместе с ней и РФ, не минуют этой фазы, в этом блоге говорилось неоднократно. Посмотрим, как далеко решатся зайти, и как далеко им разрешат зайти их европейские "кураторы" этим бандеровцам.

"Поезд дружбы" для усмирения Севастополя они уже пообещали.

А в РФ - Масленица. Президент озабочен раздачей наград особо-отличившимся на Олимпиаде. Слава всевышнему - не опозорились, но вот что я заметил : Золотые и серебряные медали посыпались на сборную РФ из самых неожиданных мест именно тогда, когда события на Майдане достигли своего апогея.

Отправить комментарий