понедельник, 24 февраля 2014 г.

Что случилось на Украине ?

Можно ли назвать произошедшее на Украине - революцией ? Думаю, что - нельзя. На Украине не произошло смены строя, просто одни воры вышвырнули других воров из властных коридоров. Следовательно, пока произошедшее на Украине можно назвать дворцовым переворотом и не более того.

Произойдет ли раскол Украины ? Очень сильно сомневаюсь. По той простой причине, что возглавить этот процесс - некому. Янукович с позором бежал из Киева в Харьков, но это ничего не меняет. Примечательны две вещи. Первая это то, что во время своего последнего телевизионного обращения Януковича к народу уже в Харькове, переданного одним из местных телеканалов, в кадре почему-то горела свеча. Света было достаточно, не в подвале снимали, но в левой стороне кадра, попадая в кадр вопреки всем правилам съемки, попало нечто напоминающее канделябр с лампочками, стилизованными под свечки, а в правом нижнем углу кадра горела натуральная, обычная свечка. Это какой-то знак, который могут понять только посвященные в эти закулисные дела. Второй момент, это то, что в Харькове проходил некий съезд неких народных депутатов, на котором, как все ожидали, Восточная Украина объявит о своем отделении. Но вот что забавно, тот же мэр Харькова с трибуны решительно клеймил погромщиков с Майдана, но быстренько закруглив данное мероприятие, они на пару с Губернатором Харьковской области, как свидетельствует интернет, наперегонки бежали к своим машинам и скрылись в неизвестном направлении. Потом выяснилось, что они убежали в Москву. Теперь возвращаются.

И возвращаются многие. После того, как стало понятно, что, собственно революции не произошло, а произошел банальный дворцовый переворот, и ни им сами, ни их имуществу, ничего не угрожает, многие потянулись обратно. Ближе к концу Майдана было натуральное повальное бегство ВИП-персон как на собственных самолетах, так и на обычных, так сказать - общественных. Теперь многие - возвращаются. 

Думаю, что и на Украине есть некий аналог московской Рублевки, но вот то, что восставший народ эти усадьбы на украинской Рублевке грабит и жгут, я как-то не слышал.

Перспективы Украины при таком раскладе весьма и весьма туманны. Повторюсь, на смену одним ворам пришли другие. Вот и все перемены. Но события на Украине крайне интересны именно с познавательной точки зрения. То, что происходило на просторах бывшей Югославии, оно, конечно, показательно и интересно, но вот беда - языковой барьер. Услышать описание событий от непосредственных их участников на русском языке было весьма затруднительно. Всякие разные "комментаторы" могли извратить смысл сказанного и происходящего до прямо противоположного. Теперь у нас будет возможность получать информацию на родном и понятном дня нас языке непосредственно из первых рук. Запоминайте и делайте выводы.

Самое интересное - это поведение части украинских олигархов и чиновников. Точно так же будут вести себя и россиянские олигархи и чиновники. Так что это будет весьма познавательное зрелище.

А в России началась Масленица. Слегка потренировался в искусстве приготовления  блинов. Результат - на фото.

Отправить комментарий