вторник, 28 января 2014 г.

The delicate sound of thunder

На Украине творятся форменные чудеса, но, как это ни странно, ситуация не поддается анализу. Можно выделить четырех участников событий

1. Собственно народ, тусующийся на Майдане, в стычки не встревающий, но обеспечивающий массовку и тылы для боевиков.

2. Боевиков, приехавших с Западной Украины,

3 "Лидеров протеста" и их хозяев,

4 Януковича и его команду.

Есть еще условно пятая, последняя по списку, но не по значению, это клан олигархов, ориентированных строго на запад. Другой клан украинских олигархов входит в команду Януковича и на Запад ориентируется достаточно слабо.

Самое странное, что у всех этих групп прямо противоположные интересы, и как они до сих пор ухитрялись взаимодействовать - просто диву даешься. Мозаика не складывается категорически.

Поэтому как всегда придется ввести некое предположение, которое могло бы объяснить и связать все воедино.

Таким предположением, на мой взгляд, может быть то, что Запад сделал группе олигархов, ориентирующихся на Запад недвусмысленное предложение, которое они не смогут отклонить, а именно : Или у них отберут деньги, спрятанные на Западе, или они разрушат Украину как государство сами и приведут остатки этого государства на запал в виде некого аморфного образования.

Соответственно эти олигархи-западники сотворили Майдан, подпитывают финансово боевиков и им пофиг, что все что они делают в конечном итоге приведет к исчезновению Украины как государства. Им главное - сохранить свои деньги, вывезенные на Запад.

Все остальные участники событий, просто вовлечены в эту круговерть событий и плывут по течению. Прежде всего это относится к "собственно народу", которым задурили головы "европейским выбором", о котором, кстати, никто уже и не вспоминает и к Януковичу и его команде. Эти две группы обречены на поражение.

Как-нибудь, будет время, постараюсь полнее описать мое представление о событиях, происходящих на Укараине, а пока только одно замечание - Украина - это зеркало, в котором отражается будущее РФ. Так что желательно учиться на чужих ошибках.
Отправить комментарий