воскресенье, 26 января 2014 г.

Жизнь продолжается

На удивление, тьфу-тьфу-тьфу, меня еще с позором не уволили и даже какую-то денежку платят, но и два месяца испытательного срока пока не прошло. Пока стараюсь не терять времени даром, вчера меня почти не дергали, и за вчерашний рабочий день я разложил "по косточкам" произвольно-выбранный XML-файл и загрузил выбранные мною данные из XML в справочник. Подвиг не сильно большой, но, если учесть, что 90% обмена информацией в 1С идет именно с использованием XML-формата, то продвинулся я достаточно далеко. Это то, что творится в моей личной жизни.

А вот в стране происходят довольно интересные события. Обратил внимание на два из них. 

Первое - это то, что ВВП своим "авторитом" прикрыл воров на строительстве объектов сочинской олимпиады. Мало того, он еще и заявил, что если у вас есть факты - то предоставьте их и мы, типа, виновных накажем. Не знаю, свечку не держал и документы не анализировал, но в стране, где откат в 30% - это уже норма, данное заявление звучит примерно так же как если бы Адольф Гитлер во времена своего правления заявил, что Германия - самая миролюбивая страна в мире. Понятно, что отсюда вытекает законное подозрение, а не в доле ли сам ВВП ? Может быть когда-нибудь мы об этом и узнаем, а пока просто слегка поудивляемся.

Второе, это, можно сказать, программная речь, с которой выступил Евгений Максимович Примаков на одном из экономических форумов. Кто подзабыл - напомню, Примаков-Маслюков - Геращенко, эта та троица профессионалов, которая вытащила страну из бездны после дефолта, устроенного либералами. Не исключаю, что Евгений Максимович принадлежит к сообществу "кукловодов", которые реально управляют страной, но это опять же мои догадки.

Не будем сравнивать речь Евгения Максимовича с речью Черчиля в Фултоне, но чем-то они похожи, за исключением того, что во втором случае Запад объявил "Холодную войну", а в первом случае Евгений Максимович прямо заявил, что "пятая колонна", планомерно разрушающая страну сидит не где-нибудь, а именно в Кремле и имя ей "либералы". Роднит их то, что обе они - программа действий.

Посмотрим, что из этого всего получится.

К чему это я ? Вообще-то когда одна часть "элитной тусовки" объявляет "крестовый поход" против другой, то это ни что иное как "внутриэлитный конфликт", о котором я говорю уже давно. Все революции начинаются именно с него. И вот он обозначен с хрустальной ясностью. Вопрос только в том - выплестнется ли он наружу. Внимательно смотрим за развитием событий на Украине. Там он - выплестнулся и народ оказался на Майдане. Вообще мое отношение к Майдану и его перспективам достаточно скептическое. Укры вышли снести элиту, которая всех достала и не только на Украине, а в результате просто поменяют шило на мыло. Кто такие - Яценюк, Тягнибок и Кличко ? Современные РобинГуды ? Нет, конечно, а нужны именно РобинГуды. Но Янукович уже предложил Яценюку пост премьера. Тот пока - думает, вернее ждет отмашки от хозяев, равно как и Кличко. Про Тягнибока - не слыхать, но "полевого командира" в сторонку хрень отодвинешь.

Наблюдаем....
Отправить комментарий