суббота, 7 декабря 2013 г.

Украина и ЕС

Украина - бурлит. Демонстранты и силовики на Украине предъявляют друг другу ультиматумы. Янукович мотается по всему земному шару, и по дороге из Китая завернул в гости в Сочи к ВВП. В народе ходят слухи, что из резиденции Януковича в неизвестном направлении вывезли три КАМАЗа с деньгами. Не знаю, не знаю, свечку не держал, но похоже на правду.

Но не это мне сейчас интересно. Долго думал, неужели у укров наступило массовое помешательство, что они так рвутся в ЕС. То, что мне попадалось в сети из тех документов, от подписания которых отказался Янукович, вытекает только одно, то, что укры должны при жизни канонизировать Януковича и молиться на него как на спасителя.

Не исключаю, что мне попадались только тенденциозно-изложенные документы, но само по себе требование привести ширину ж/д колеи на Украине в соответствии с европейскими стандартами, говорит само за себя, не будем углубляться дальше в нюансы, хотя это очень занимательная тема.

Не исключаю, что среди протестующих есть некоторое количество альтернативно-одаренных личностей, которые готовы принести в жертву собственную родину и свой народ и сделать их банальной едой для умерающего ЕС. Но ни за что не поверю, что весь украинский народ альтернативно-одаренный. 

Следователь, вступление или не вступление в ЕС если и является причиной протестов, то она расположена где-то в конце списка. Если рассматривать ее как основную причину, то мозаика категорически не складывается. Следовательно, нужно искать другую причину.

Давайте поищем.

Давайте предположим, что протестующие просто-напросто "сливают" свою опостылевшую элиту, а ЕС здесь всего лишь - повод.

Тогда, в принципе, туман помаленьку рассеивается и все становится на свои места. 

И снова не исключаю, что я слишком идеализирую укров, но иначе я ваще ничего не понимаю.

А так хоть какое-то разумное объяснение. Пока примем это предположение за "рабочую версию" и будем посмотреть.

Что касается прогнозов, то мое выкристаллизовавшееся мнение, что ни Украина, ни РФ самостоятельными субъектами не являются, а всего лишь являются часть системы, базирующейся, условно говоря, в Брюсселе. Или, может быть, и скорее всего, в Лондоне. Но это уже отдельная тема.

А поскольку и Украина и РФ - часть системы, то по всем законам диалектики часть не может победить целое, следовательно и Украина и РФ будут реализовывать сценарий, написанный в Лондоне.

А, по слухам, и в Лондоне теперь нет единства. Лондонских сценаристов условно можно поделить на два лагеря, "консерваторов" и "прогрессистов". Первые хотят выжать все что возможно из существующей ситуации и тех возможностей, которые она предоставляет. Здесь я веду речь об американском печатном станке.

Вторые понимают, что кризис разрушит существующую ситуацию, и мир разделится на некоторое количество валютных зон и к этому готовятся.

И если первым позарез нужно оторвать Украину от РФ и скормить ее ЕС, для того что бы продлить агонию, то вторым скорее нужен финансовый центр в Москве, и отрывать Украину от РФ нет никакой необходимости. Вопрос в том, кто из лондонских сценаристов победит, тот сценарий и реализуется. Но победа первых, как мне представляется, будет катастрофой для укров и хорошим уроком для русских. 

Так что, внимательно наблюдаем и делаем выводы.


Отправить комментарий