воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Амнистия Ходорковского

Мое отношение к МиХо не изменилось за те 10 лет, что прошли с момента его ареста. Ходорковский - это один из тех подонков, которые в составе банды грабили и уничтожали эту страну.

Это клеймо на всю жизнь. И я верю в то, что когда власть в России сменится на вменяемую, то Ходорковский будет доставлен обратно в страну и предстанет перед судом, где бы он ни скрывался. Его сынок так же зря надеется, что сможет отсидеться в США, если добровольно не сядет на соседние с отцом нары, то новая власть, я уверен, найдет способ доставить его к месту отбывания наказания.

По иному и быть не может.

Но с другой стороны, отдаю должное личности Ходорковского, информация из мест заключения просачивалась весьма скудная, но то, что просочилось, скорее дает возможность предполагать, что вел он себя там достойно. Но достоверных свидетельств нет.

Самое время вспомнить, а в чем же провинился Михаил Ходорковский, за что его упекли на кичман? Понятное дело, что все те обвинения, которые ему предъявил суд имеют весьма слабое отношение к реальности. Если следовать логике приговора, то сажать надо всех "олигархов" и "полуолигархов", "четвертьолигархов" и просто "воров в законе", принимавших активное участие в грабеже страны и народа под видом "приватизации", но за всех почему-то лямку тянул один Ходорковский. Значит все эти обвинения - туфта.

А вина Ходорковского была в том, что он кинул своих россиянских кукловодов и, исключив их как лишнее звено, сам вышел на Ротшильдов. Кукловоды, естественно, были крайне недовольны, дурной пример - заразителен, а ну как все назначенные на олигархов побегут напрямую к Ротштильдам ? Именно поэтому и был устроен показательный процесс с конкретной посадкой и конкретной десятилетней отсидкой, что бы другим неповадно было !

Но Ротшильды не спасли своего "финансового офицера". Сам Ротшильд лично прилетал к Путину, они что-то перетерли, но Ходорковский все равно сел, а Юкос раздербанили. Ротшильды, я думаю, не стали спасать Ходорковского, по той простой причине, что они отдавали себе отчет в том, что подписывая договор с Ходорковским они нарушили правила игры. Залезли на чужую поляну.

Так Ходорковский проиграл эту партию вчистую.

И мое мнение - не изменилось, Ходорковский - преступник, который должен сидеть в тюрьме до конца своей жизни, и нет к нему ни жалости, ни сострадания. Такие преступления против собственного народа не имеют ни сроков давности, ни амнистии. И это - справедливо.

Вместе с тем, поскольку мы все же люди, а не стая диких зверей, то МиХо следует оставить последний шанс на покаяние. С интересом посмотрю, что он будет делать дальше. Рванет к остаткам своих миллиардов, и начнет бездумно прожигать наворованное, или же постарается употребить остаток жизни и денег во благо народа, которому он принес столько страданий ?

Будем посмотреть и сделаем выводы, времени подумать у него было более чем предостаточно.
Отправить комментарий