вторник, 10 декабря 2013 г.

В России все будет иначе !

Почти детские игры в песочнице на киевском "майдане незалэжности" в России не повторятся. Россия сама по себе более суровая страна в силу более сурового климата, и жители даже средней полосы серьезно отличаются от хитроватых жизнелюбов - укров. И это не недостаток, это климат здесь такой  и с этим ничего не поделаешь. 

Хождение по Болотной только один раз почти что выплеснулось истинным народным гневом, когда громили полицейских и отбирали у них шлемы, дубинки и бронежилеты. Но в общем и целом "Болотный процесс" не мог вылиться ни во что серьезное. По двум причинам, во-первых потому, что народ пока еще был не готов к решительным действиям и приходил на Болотную с одной главной целью, посмотреть, а одинок ли он (чел) в своих думках и чаяниях. Оказалось, что совсем не одинок и при желании собрать и сто и двести тысяч в Москве можно легко. Можно и миллион.

Во-вторых народ ходил посмотреть на тех, кто полезет в вожди и на трибуну. Поскольку на трибуну полезла всякая шваль, на которой клеймо ставить негде, типа Немцова-Каспарова, народ подивился слегка и побрел назад - домой.

Но глухая злоба копится и начинает выплескиваться, пока еще "по поводу", но скоро будет и "без повода".

Арзамас, тихий городишко, когда-то даже соперничал с Нижним Новгородом как торговый узел, а теперь превратился в обычный городок районного масштаба. Со своей, можно сказать, древней историей и интересной архитектурой, но все равно, райцентр он и есть райцентр. Но глухая злоба начала выплескиваться и там.

Напомним, поводом для обострения ситуации в Арзамасе стало убийство на бытовой почве, совершенное в ночь на 7 декабря. Тогда в драке на улице 50 лет ВЛКСМ смертельные ножевые ранения получил 26-летний Александр Слакаев. Он скончался по дороге в Арзамасскую центральную районную больницу. Был госпитализирован и ровесник Александра Игорь Карпов, которому тоже нанесли ножевые ранения.
Никаких подробностей драки в правоохранительных органах официально не приводят. На этом фоне множатся разнообразные версии. Согласно одной из них, с одной стороны в драке участвовали представители "славянской национальности", а с другой - "приезжие из одной среднеазиатской республики".
Согласно другой версии, Слакаев и Карпов зашли в армянское кафе "Очаг", расположенное рядом с местом поножовщины, чтобы поесть. Однако посетителям якобы не понравился шашлык и они позвали администратора. Клиентов позвали "для разговора" на улицу, где и началась драка. 


Но народ вынес свой вердикт, и власти и приезжим, и если поначалу еще и собрались на некое подобие "народного схода", то потом, видя абсолютную бесполезность диалога с властью, пошли громить все торговые точки, принадлежащие нерусским. "Под раздачу", правда, говорят, попали и свои, но и поделом, не веди бизнес с приезжими.

Власть, по привычке - замалчивает факт погромов, оно и понятно, за межнациональные конфликты теперь отодвигают от корыта.

Если что и разорвет Россию на куски, то только "национальный вопрос". Враги русского народа прекрасно это осознают и намеренно завозят "трудолюбивых мигрантов" и всеми доступными способами "крышуют" их. Но, доиграются!

Как-то в одной из своих передач Хазин обронил интересную фразу. О том, что в этом случае "справедливость" будет означать длинную-длинную улицу, а на каждом фонаре по два-три чиновника.

Но вот что делать - непонятно, ну не обеспечивать же "рай на земле" для "трудолюбивых мигрантов" за счет русского народа, а вывозить их обратно власть категорически отказывается.  И дело тут не в мигрантах, оно по своему несчастные люди, а в тех, кто настеж распахнул двери и их крышует. Не знаю, чем это закончится, но ничем хорошим закончиться это не может. Печально......
Отправить комментарий