воскресенье, 1 декабря 2013 г.

1С - Продолжение битвы, "Разрывая круг"

Второй, самый ценный сертификат, канареечно-желтого цвета за подписью самого Нуралиева таки доехал до Нижнего. Уж не знаю, как у них это организовано, но, как мне кажется, при царе Горохе, на лошадях, и то почта быстрее работала.

Ждем третий, но, по большому счету, уже не так нужный Сертификат 1С: Профессионал: Консолидация. Может когда и сгодиться.

Но сколько можно заниматься теорией, в продолжение битвы устроился на работу Администратором 1С в интересную компанию - SCANIA.

В пятницу полдня бегал за местным сисадмином, мой предшественник, уходя, очень сильно обиделся на компанию. и наотрез отказался сообщать по телефону пароль админа 1С на вход в систему и админский пароль самой конфигурации. Пришлось повозиться. Народ говорил, что чел сильно пил. Но ухо востро держать придется.

И когда народ уже потянулся к выходу (в компании какие-то ошметки социализма - в пятницу рабочий день до 16) я таки стал обладателем пароля и на вход в систему и админского пароля 1С.

Первый же беглый взгляд на дерево метаданных привел меня то ли в замешательство, то ли в уныние. Как минимум треть объектов имеет префикс БИТ_*****. И Справочники и Регистры и Документы, вобщем все-все-все переделано. А первоначально это была "Комплексная автоматизация".....

Кто не в теме, 1С создала двух "Монстров" - Управление производственным предприятием (УПП) и Комплексную автоматизацию (КА), которые, как правило, обслуживаются командой программистов, каждый из которых знает только "свой" блок, хотя КА малость попроще.....

А тут ..... 

И по словам директора, в ближайшей перспективе переход на "Альфа-Авто", но переделанную под SCANIA.

Короче, веселая жизнь на ближайшие полгода мне гарантирована. 

И вечный бой - покой нам только снится!




Отправить комментарий