среда, 6 ноября 2013 г.

Приключения норвежцев в Сочи. (То ли еще будет!)

Российские полицейские преследовали, задерживали и угрожали посадить в тюрьму двух журналистов из норвежской телекомпании TV2, сообщает организация Human Rights Watch (HRW). Телевизионщики, официально аккредитованные, ехали в Сочи для освещения подготовки к зимней Олимпиаде-2014.
В течение трехдневной дороги (с 31 октября по 2 ноября) из Майкопа в Сочи журналистов неоднократно задерживали и допрашивали. Репортера Эйстена Богена и оператора Оге Эуне полиция Адыгеи и Краснодарского края останавливала шесть раз и трижды задерживала, уточняет The Guardian.
Во время допросов европейским журналистам приходилось рассказывать о своих дальнейших планах работы в Сочи и других регионах, об источниках добываемой информации, а порой - даже о своей личной жизни. При этом сотрудники полиции неоднократно угрожали посадить телевизионщиков за решетку, проводили обыск и даже делали дактилоскопию.
http://newsru.com/world/05nov2013/sochi14.html

Просто потрясающее поведение правоохранителей. Из чего можно сделать однозначный вывод, что сверху пришла команда "прессовать", что они и делают.

Но совсем не понятно - зачем? Что они пытаются скрыть таким образом ? В нормальной ситуации страна, готовящаяся принимать Олимпиаду, по идее должна только радоваться тому, что ей обеспечивают практически бесплатный пиар. Но, как я понимаю, пиара, в смысле прославления выдающихся достижений на стройке объектов Олимпиады днем с огнем не сыщешь. Выдающиеся достижения могут открыться только в кабинетах следователей. Поэтому власть и действует по принципу " Не пущать !!" Но тут и без бинокля все как на ладони.

К самому началу, к открытию, надо полагать марафет наведут, но будет как на саммите АТЭС , прецедент есть, саммит проводили, практически "на стройке", в номерах не было горячей воды, дороги, которые построили к саммиту, начали рассыпаться и т.д. и т.д. и т.д. 

"За державу обидно!"
Отправить комментарий