понедельник, 25 ноября 2013 г.

Майдан Незалэжности - Евромайдан - куда дальше ?

С некоторым недоумением наблюдаю за вновь организованным майданом в Киеве. Теряюсь в догадках.....

То, что он очень кому-то нужен и этот кто-то запросто расшвыривает деньги, ну прямо как несостоявшийся Бернанке, уже не вызывает сомнения.

Кому это все может быть выгодно ? Имею ввиду "козью морду" России и передачу суверенитета Западу. Наверное, прежде всего, как я понимаю, - украинским олигархам. Это их мечта, покинуть тонущий Титаник под названием Украина и перебраться поближе к своим наворованным деньгам, и наконец, начать их тратить в свое удовольствие.

Это одна сторона вопроса, про то, что очень многие на Западе мечтают не только разорвать связь Украины с Россией, но еще и стравить их между собой, не будем упоминать, это слишком явно обозначенные силы. В прошлый раз они маскировались под именем Березовского, но он отошел в мир иной. Кого они на этот раз используют вместо ширмы, я думаю, мы скоро узнаем. Как и в прошлый раз, по финансовым скандалам. Потому как на Евромайдане денег будет распилено, я думаю, раза в два больше чем на Оранжевом.

Но меня удивляет то, что там, на площадях Киева, не одни ведь подневольные топ-менеджеры и офисный планктон, есть там и нормальные люди, которые пришли туда по своим убеждениям.

Десант из западных областей Украины для простоты - опускаем.

Вот эти нормальные люди, их - то что привело туда ? Миф о том, что как только они сотворят большую козью морду России, так им тут же, как буржуины мальчишу-плохишу отвалят бочку варенья и корзину печенья. Что-то мне подсказывает - держите карман шире! Пряники закончились в Греции, а что бы понять, что ждет завтра народ Украины, нужно просто присмотреться повнимательнее к Болгарии, Хорватии, Сербии. Что-то я не слышал, что бы сербы за предательство Милошевича катались как сыр в масле.

Если укры думают, что как только они подпишут бумагу, так сразу же будут кататься как сало в сале, то, как мне кажется, их мечты - несбыточны. За каждый евроцент, потраченный на укров, Евросоюз душу вытрясет из экономики Украины. Если бы это было делом принципа, создать витрину капитализма у границ РФ, как об этом говорит в своем открытом письме Юлия Тимошенко, обращаясь к Виктору Януковичу, то что помешало Евросоюзу сделать эту витрину из Болгарии ? Бывшей 16-й республики СССР ? 

Пару слов о самом письме Юлии Тимошенко.

"Сегодня я уже могу относительно спокойно написать вам письмо. Честно говоря, вчера, после решения правительства об отказе подписывать Соглашение с ЕС, мне хотелось вас просто убить. Думаю, то же почувствовали и процентов 70 вверенного вам народа. Простите нас все эти спонтанные эмоции, потому что все мы люди и иногда бывает трудно держать себя в руках. Но сейчас нужно не впадать в агрессию, а всеми средствами спасать ситуацию. Вы единственный, кто может это сделать, и поэтому я к вам обращаюсь с этим письмом.
Виктор Федорович, я советую вам и прошу вас как можно быстрее собрать Совет национальной безопасности и обороны, выслушать с родительским вниманием все сомнения вашего правительства по осложнения отношений с Россией, признать, что вы понимаете их искреннее волнение, и немедленно на внеочередном заседании СНБО принять решение о подписании соглашения.
Это единственный ваш шанс выжить как политику, потому что сейчас, убивая Соглашение, вы делаете главную ошибку всей вашей жизни.
Я хорошо знаю все ваши настоящие, внутренние мотивации, и поэтому не буду вас перегружать моральными или цивилизационными сентенциями. Я хочу дать вам всего три совета, которые вы точно поймете и, возможно, спасете Соглашение.
Совет N 1. Вы выбираете сейчас вектор международной стратегии Украины в зависимости от того, как это повлияет на ваши шансы переизбраться повторно на президентский пост. Вы решили, что для реализации этой цели лучшее решение - это сохранить нейтралитет между Европейским Союзом и Россией, и поэтому убиваете Соглашение об ассоциации с ЕС. Вы думаете, что и дальше сможете блефовать, шантажировать и играть между двумя цивилизационными центрами и получать от них желанные подарки для сохранения своей власти. От одних - дешевый газ, электорат и деньги, а от других - международную легализацию вашего авторитарного правления и коррупции. Вы ошибаетесь. Я думаю, что после срыва подписания Соглашения западный демократический мир оставит вас в покое и одиночестве до 2015 года , потому что они не служба по перевоспитания примитивных политиков. С момента окончательного срыва Соглашения у вас исчезнет один из мощных центров влияния, который вы хотите и в дальнейшем эксплуатировать, а именно - демократический западный мир. Вы останетесь один на один с Россией, и вам придется жить по ее дорожной картой. На этом этапе срыв подписания Соглашения с ЕС будет хорошо воспринят Россией, и вы, скорее всего, даже получите за это «мужественный » шаг определенное вознаграждение. Я не знаю, что это будет - относительно дешевый газ , умеренные кредиты или просто снятия торговых проблем. Это не имеет значения. Но имейте в виду, что это будут не просто подарки, а подарки - крючки, на которые вас плотно посадят. И это не все. Когда вам в экономическом и социальном провале станет совсем тяжело и у вас не будет рядом ни МВФ, ни Евросоюзу, то единственный ваш «друг » Российская Федерация вам несомненно поможет. Но такой ценой сдачи национальных интересов Украины, которую даже вы не готовы будете заплатить. Россия поставит вас перед выбором: или она будет вас спасать от социально - экономического коллапса, который уже наступил, ценой потери государственной независимости, или вообще не будет спасать. Оба варианта для вас и для Украины политически смертельные , а других в то время у вас просто не останется. Итак, мой первый совет: ни при каких обстоятельствах не оставаться один на один с Россией, потому что в этом формате вы потеряете все. Защитить вас может только соглашение об ассоциации с ЕС.
Совет N 2. Не вышибают так грубо и истерично деньги с западного мира в обмен на Соглашение. Это выглядит как примитивный, пещерный моветон. Подпишите Соглашение - и вам западный мир все отдаст сам. Они вас спасут от всех финансовых и социально - экономических провалов, которые вы организовали. Поймите, что когда вы подпишете соглашение, то для всего демократического мира уже будет делом чести не разочаровать украинское общество в европейском векторе развития. Будет сделано все, чтобы 46 миллионов человек почувствовали реальный и существенный позитив от подписания соглашения с ЕС. Мировые лидеры, в отличие от вас , ответственно относятся к вере людей в европейские ценности и стандарты и помогут вам не проиграть как политику и не потерять страну . Даже если вы будете сильно сопротивляться , вас ради европейских надежд украинского сделают успешным президентом. Итак, второй мой совет: если хотите финансовой, интеллектуальной и политической поддержки всего мира - подписывайте Соглашение без унизительных и бездарных торгов. Вам все дадут и так без сомнений и колебаний . При всей масштабности российских ресурсов их нельзя сравнивать с возможностями всего демократического мира.
Совет N 3. Не страдайте так очевидно по поводу моего вопроса. Ваш страх настолько заметен, что вам не удается его скрывать. Подписание Соглашения в то время, когда вы будете удерживать политического заложника в своих застенках, значительно снизит стоимость вашего европейского героизма. Но это уже ваши риски и ваши потери. Делайте то , что считаете нужным. Я даю вам слово, что если вы примете решение в СНБО подписывать Соглашение, я в тот же день обратился к европейским лидерам с просьбой подписать Соглашение без выполнения части критериев , в том числе касающиеся моего увольнения. Я не знаю, прислушаются они к моей просьбе, но я сделаю все , что в моих силах, для подписания Соглашения. Запомните мою третью совет и думайте об успешности страны, за которую вы отвечаете, а не о банальном сохранения власти любой ценой , и успех найдет вас сам. Он не замедлит.
Понятно, что вы можете и не прислушиваться к моим советам. Это означает, что за ваше политическое будущее никто не даст даже ломаной копейки и вряд ли вы надолго останетесь президентом Украины. Но пока у вас есть время и право на выбор. Выбирайте".

Не знаю, действительно ли Тимошенко сама писала это письмо, но после прочтения этой эпистолы у меня сложилось впечатление, что первоначально письмо было написано на английском, потом программой переведено на русский/украинский, слегка подправлено, но некоторые шероховатости - остались. Взято с сайта Михаила Хазина, а откуда он его взял - не ведаю, но очнь похоже на фальшивку, хотя может так и задумано, мол я тут ни при делах, знать не знаю, слыхом не слыхивала ни про какое письмо.

Но да бог с ними, с украми, вытаращив глаза пусть бегут на запад, а мы посмотрим, когда РФ вступала в ВТО я был категорически против, но мое мнение мало кого интересует, разве что товарища майора.

Радует только то, что у нашего руководства наступило некое просветление в мозгах, и сквозной беспошлинный коридор с западной границы Украины к ее восточной границе хватило ума перекрыть. Значит есть понимание как выходить из кризиса, "импортозамещение", но вот возможностей реализовать этот выход явно не хватает. Не хватает политической воли. Путин - это не Сталин, и, может быть, и слава богу, что не Сталин ? Но Сталина явно не хватает.


Отправить комментарий