вторник, 19 ноября 2013 г.

Пятая колонна Навального

Все идет по-плану.

Блоггер Навальный возглавил партию, которую неизвестно кто и неизвестно как создал и профинансировал и теперь блоггера Навального поставили как марионетку во главе свежеиспеченной партии.

Смешно.

Всегда скептически относился к личности данного персонажа, теперь он окончательно переходит в разряд клоунов. И почему России так не везет на политиков ? Впрочем, вопрос чисто риторический ! 

Долго перебирал в памяти не столь давние события и искал аналогию, и таки - нашел ! Ельцин !! Многие уже и не помнят, а молодежь так просто и не знает, что свой авторитет Ельцин зарабатывал именно борьбой с коррупцией, правда тогда это называлось "борьбой с привилегиями партаппарата". Бывало, ездил на трамвае, ходил в районную поликлинику, но вот что странно, всегда рядом, почему-то оказывались телекамеры. И надо отдать должное, привилегии партаппарата он ликвидировал вместе с партией и, до кучи, вместе со страной.

Вообще, строго говоря, как я понимаю, коррупция неистребима. Она есть везде и задача государства, если это нормальное государство, свести коррупцию к минимуму, или хотя бы исключить ее на низовом уровне. Но РФ - государство неправильное, этакое странное образование, которое непонятно как еще существует, но которое необходимо демонтировать, пока оно не уничтожило народ, на котором оно паразитирует и от имени которого и в интересах которого якобы выступает

Борьба с коррупцией, если этим не занимается само государство, а в РФ государство не только не борется с коррупцией, но и всячески ее поощряет, то тогда борьба с коррупцией становится инструментом внутренних разборок элит.

Но в РФ все доведено до абсурда. Присмотримся повнимательней к самому громкому коррупционному скандалу наших дней - отставке министра обороны Сердюкова. Который до сих пор, то что называется - "курам на смех", ходит в свидетелях, и мало того, на днях его назначили на еще одну "хлебную должность". И что еще абсурднее, главная обвиняемая по этому делу, г-жа Васильева, находящаяся под домашним арестом не только весело проводит время посещая бутики и спа-салоны, но и устроилась на работу ! С одной стороны - абсурд на абсурде и абсурдом погоняет, но давайте следовать правилу, гласящему, если вам не понятны действия вашего визави, то это отнюдь не значит, что в этих действиях нет логики, просто вы эту логику не понимаете, и это ваша проблема.

Отправляемся на поиски логики.

Не для кого не секрет, и СМИ долго смаковали все эти подробности, г-н Сердюков, получив должность министра, создал при штабе "женский батальон". Для меня остался неясным только один момент, он их пользовал всех по очереди или они служили прикрытием для главной фигурантки? И когда, ранним утром, пришли арестовывать г-жу Васильеву, то следователи с немалым, наверное, удивлением обнаружили в спальне г-жи Васильевой целого министра обороны, голого и без охраны. Где в это время находился "ядерный чемоданчик" история умалчивает.

Теперь другой нюанс. Как заштатный директор мебельной фабрики сделал такую головокружительную карьеру и в три прыжка от ваяния табуреток перепрыгнул в кресло министра обороны? Ответ известен и не представляет секрета - благодаря удачной женитьбе. А жена у него - непростая, дочь самого Зубкова, кто подзабыл - напомню, одно время он занимал кресло ни много ни мало, а премьер-министра, то самое, в котором сейчас сидит Димон. Да и в дальнейшем папаша-Зубков властью был обласкан и занимает весьма приличные должности, но на публике - не светится.

И вот, когда "хождения налево" бывшего министра обороны окончательно вышли за рамки даже допустимого в самой развращенной элите всех времен и народов, нынешней россиянской, "законная жена" решила приструнить загулявшего мужа и если не вернуть его в семью, то как минимум вернуть в рамки допустимого. И тут начался коррупционный скандал в министерстве обороны. (Пишу название этого ведомства с маленькой буквы, потому как к собственно защите Родины это бюрократическая структура никакого отношения не имеет, за исключением названий строчек в расходной части бюджета истерзанной страны.)

Г-н Сердюков слетел с о своего высокого поста и вся страна гадала, пойдет он по этапу или не пойдет. Г-н Сердюков, надо отдать ему должное, быстро сообразил, что дело пахнет керосином и откуда ветер дует и рванул обратно в семью. Каялся, судя по всему, он достаточно убедительно и, надо полагать, не менее убедительно исполнял свой супружеский долг, но врать не буду, свечку не держал, только догадываюсь, как дело было.

И, поскольку, цель, которую поставила перед собой "законная жена" была достигнута, г-жа Васильева находится под домашним арестом и принимать у себя любовников не может, а ветреный муженек вернулся в семью и убедительно замаливал грехи, то его оставили на свободе. Задачи посадить г-на Сердюкова, как я понимаю - не стояло, а стояла задача прекратить его отношения с любовницами и вернуть в семью. Цели были достигнуты, большего "законной жене" похоже и не нужно. Что касается дальнейшей судьбы г-жи Васильевой, то тут, надо полагать, все зависит от убедительности раскаяния ветреного мужа. Хотя, "для верности" стоило бы, наверное, упечь г-жу Васильеву в места не столь отдаленные лет эдак на десять, пока не состарится.

Вот так, целая страна, в прошлом супер-держава, стала заложницей бабских разборок. Хотелось бы верить, что все - край, падать дальше некуда, но что-то мне подсказывает, что мы еще и не такое увидим !

Но вернемся к блогеру Навальному и его пятой колонне. Навальный заработал популярность на имитации борьбы с коррупцией, примечательно только то, что по замечанию Хазина М.Л., объектами пристального внимания блогера Навального были только члены кооператива "Озеро". Отсюда становится понятно кто его хозяин. Его хозяева - нынешние "либерасты", полностью приватизировавшие органы управления страной, и блогер Навальный, на данном этапе - запасной игрок и альтернатива твиттерянину Димону, а в перспективе - конкурент самому ВВП.

ВВП, уверен, все это видит и все понимет, но блогера Навального так до сих пор не посадили, потому что таков "внутренний консенсус" правящей тусовки. Но самого Навального очень грамотно и крепко посадили на крючок, и теперь одни будут использовать его как наживку, а другие будут использовать его незавидное положение как метод давления. 

Если чисто по-человечески, то блогеру Навальному не позавидуешь. Но чем его судьба отличается от судьбы почти миллиона россиянских чиновников разного калибра. Все они там - одинаковые. И эта "элита" должна уйти, потому как это неправильно, что она вообще - существует и является главным врагом своего собственного народа и главным риском его существования.

Но есть и еще один тонкий момент в том, что сейчас раскручивают Навального всеми способами. Причем очень и очень торопятся, так торопятся, что допустили непростительный ляп. Блогера Навального сначала нужно было посадить, годика через три - выпустить и вот уже потом - раскручивать. Но нет у них времени на соблюдение всех ритуалов. Это один момент, а второй - это сам факт появления фигуры Навального. Фигура Навального и его пятая колонна - это обращение проигрывающей части правящей тусовки к народу за помощью.

Все по-плану.

Так мне видится текущая ситуация


Отправить комментарий