среда, 13 ноября 2013 г.

"А мужики-то - не знают !"

ЛОНДОН, 13 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Мировые надзорные органы расширили расследование манипуляций на глобальном валютном рынке, включив в него не менее 15 крупнейших банков планеты и ряд наиболее активно торгуемых валют. Об этом сообщила сегодня лондонская газета The Financial Times.
Британское Управление по финансовому надзору /Financial Conduct Authority - FCA/ и регуляторы в США, Гонконге и Швейцарии сосредоточили внимание на самом ликвидном секторе торгов - паре евро-доллар. Средний дневной оборот торгов на рынке обмена валют достигает $5,3 трлн, из них сделки в паре евро-доллар занимают почти 25%. К проверке подозрений о сговоре банков с целью манипуляций обменными курсами подключились уже семь регуляторов в разных странах.
Проверяются версии, что трейдеры намеренно влияли на состояние рынка, обмениваясь информацией и совершая сделки раньше клиентов. "Кредитно-финансовые учреждения помогают расследованиям, рассчитывая на снисходительность со стороны надзорных органов /в случае штрафов/", - указало издание. 

Ну нельзя же быть таким наивным. Если ежедневный оборот по евробаксу более $1 трл., то кто устоит от соблазна ?? И надо быть слепым или не обладать вообще никакими аналитическими способностями, что бы не видеть как  именно манипулируют рынком. Это же написано крупными буквами поперек экрана !! И через какое-то время даже перестает удивлять. Ну да, ну манипулируют. Но и ребенку понятно, что за этими манипуляциями отнюдь не всегда стоят алчные брокеры, они - явление вторичное, а первично то, что правительства таким образом решают свои проблемы, проблемы своих экономик и брокеры всего лишь отщипывают свои крошки.

Состояния зарабатываются на инсайде, и это уже вопросы, действительно, к банкам и правительственным чиновникам.

Это я вам как практик говорю !
Отправить комментарий