четверг, 17 октября 2013 г.

Show must go on

Посмотрел ролик на Ютубе о задержании Бирюлевского убийцы,


ощущения, честно скажу - двоякие. С одной стороны законное почти что злорадство, а вот с другой стороны....

Ну не по-русски это как-то глумиться над поверженным врагом. Не по-русски !! Что о о нас люди во всем мире подумают ? Быдлу это, конечно же понравится, а что дальше ?

Да и показуха это все. Начиная от задержания в парке, где "бравые" СОБРовцы ногами пинают лежащего на земле в наручниках задержанного, до театральной сцены, где Колокольцев лично решил посмотреть в глаза убийце. Да, он подонок и убийца, но он ведет себя более достойно, чем все окружающие его СОБРовцы вместе со своим министром. Совершенно непонятно, нахрена нужно было два вертолета гонять, и тащить ублюдка в кабинет к министру ? Это ж сколько керосина зазря сожгли ? И если министр хотел бы посмотреть в глаза убийце и сказать ему пару ласковых, то вполне мог бы своими ножками спуститься в камеру.

Этот жест министра был бы оправдан, если бы это был последний подонок, поднявший руку на русского парня и все, других больше не осталось, полная победа! Но ведь это совсем не так, русских резали, режут и еще какое-то время будут резать как баранов. И не потому, что они  трусливые, а потому что менталитет и воспитание, культура, в которой они выросли - другая. Они сразу за нож не хватаются.

Но власть, как мне кажется, совершила большую ошибку, продемонстрировав свою слабость в прямом эфире.

И ошибка не в том, что она публично призналась в своей слабости, а в том, что она способствует выработке некой схемы поведения. В головы людей теперь вдолблена мысль, что если они хотят чего-то добиться от власти, то по любому поводу нужно пойти и разгромить торговый центр. А если власть не отреагирует, или отреагирует не так, как ожидается, то, значит надо разгромить еще один торговый цент и пару овощебаз впридачу. А дальше ?

И после каждого такого погрома люди будут ждать вот такого же ролика - отчета.

Хотя, с другой стороны, есть и плюсы. Те же кавказские народы на окраинах РФ это давно поняли, что если хочешь получить от власти коврижки и пряники, то надо устроить бузу. В Чечне это довели до совершенства, чуть ли не до абсурда, хотя, почему - "чуть ли" ? Этот ролик - мина замедленного действия.

Не думаю, что это "тонкая игра" кукловодов, скорее - обыкновенное головотяпство, "хотели как лучше - получилось как всегда".

А теперь - Show must go on !!



Отправить комментарий