среда, 9 октября 2013 г.

Дело пахнет керосином

Противостояние демократов и республиканцев в Америке зашло в тупик. Обама, судя по отрывочным утечкам, "встал в позу" и наотрез отказывается идти на компромиссы, а республиканцы ведут себя как кошка, загнанная в угол. Выхода пока не видно.

Выходы из этой ситуации - если до 17-го не будет найдено решение, то Обама может поступить несколькими способами. И все они рассматривались в преддверии прошлого дедлайна. По большому счету согласования потолка заимствования с Конгрессом не требуется, и Обама может волевым решение поднять его на столько, на сколько посчитает нужным. В отсутствии принятого бюджета перевести работу правительства в режим чрезвычайной ситуации думаю во власти Президента США, а где взять денег ? Да легко. Правительство США не может печатать купюры, но может чеканить медали и памятные монеты. 

Можно в уме нарисовать себе картинку, когда 17-го октября Обама выходит к микрофону, а помощники везут за ним на тележке впятером монету в один триллион долларов. Забавная, конечно, картинка, но нереальная. Если чеканить монету из золота и оценивать ее номинал строго по содержанию золота, то вес ее будет измерятся в тысячах тонн, если я ничего не напутал в своих расчетах. Следовательно монета может быть и медно-никелевой, но необычной и в единственном экземпляре. Может быть платиновой или иридиевой с россыпью бриллиантов, не знаю, но такая монета может быть только одна. 

Но, уж не знаю, к счастью ли, но, похоже, Обама и демократы - побеждают. Если основным предметом торга между демократами и республиканцами было место руководителя ФРС, то вот прямо сегодня интрига может закончиться.

НЬЮ-ЙОРК, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Президент Соединенных Штатов Барак Обама может уже в среду в 23:00 мск объявить о назначении Джанет Йеллен на пост главы Федеральной резервной системы /ФРС/ США, выполняющей в стране функции центробанка. Об этом заявил американским СМИ представитель Белого дома на условиях анонимности.

Что только подольет масла в огонь. А есть ведь еще закон Гласса-Стигола, который так не нравится Уолл-Стрит, и восстановления которого они всеми силами пытаются избежать и далее, уже по-мелочи.

Но в целом для фондового рынка это назначение - новость положительная. Йеллен не раз высказывалась и за продолжение ку-ку-ку и за более отдаленные сроки сворачивания этой программы. Короче, лафа - продолжится.

Если у вас есть потребность в кредите, в т.ч. и потребительском вам - сюда

http://biznesluxe.ru/


Вот и получается, что внутренняя война в Конгрессе США сейчас в самом разгаре. Поэтому до 17-го числа ждать каких-то новостей из Вашингтона - не стоит. Если Обаму не застрелят, то есть шанс - выкарабкаться. Но 17-го мы можем проснуться в другом мире. И это очень сильно повлияет на наши, россиянские реалии, очень сильно изменив политический ландшафт. У ВВП появится реальный шанс развернуть страну в нормальном направлении, повыгоняв всех либеральных утопистов из правительства. Это так же и его шанс на выживание.

Не будем преувеличивать значение личности в истории в современном нам мире, но так хочется персонифицировать некие процессы.

А вот в случае победы республиканцев процесс пойдет в прямо противоположном направлении. Держим пальцы за Обаму.

Жду 17-го со страхами и сомнениями..... Форекс, как индикатор политических процессов в Америке, на данную минуту, пока - молчит. Евробакс третий тень топчется на одном месте.
Отправить комментарий