понедельник, 14 октября 2013 г.

Выпал в осадок !!

Теперь за это дают Нобеля ??????? Требую что бы и меня включили в список награжденных !!

Если серьезно, то выпал в осадок читая информационное сообщение Нобелевского комитета по экономике.....

Судите сами :

Нобелевский комитет по экономике при Королевской академии наук в понедельник объявил имя лауреата премии Государственного банка Швеции памяти Альфреда Нобеля за 2013 год. Из прямой трансляции на сайте комитета стало известно, что престижную награду получили Юджин Фама, Питер Хэнсен, Роберт Шиллер. Жюри отметило их работы по теме "эмпирический анализ цен на активы".
Фама и Хансен - сотрудники Чикагского университета, а Шиллер - Йельского Университета. 74-летнего Фаму часто называют "отцом гипотезы эффективности рынков", начиная прямо с момента публикации его кандидатской диссертации. В 1960 году он показал, что бессмысленно делать прогнозы по финансовым рынкам на краткосрочный период, и коренным образом изменил практику составления подобных прогнозов.

Причем доказательства - эмпирические !!!!!!!

Это прописная истина, но которую  найдешь далеко не в каждом учебнике и познается на практике, но которая хорошо известна всем практикующим трейдерам. И это то "сокровенное знание", которым делится трейдер с обучаемым новичком. 

Забавно, но все трейдерские программы рисуют вам все методы теханализа на любом периоде, вплоть до секундок, если есть такая опция. Но вдумчивый анализ показывает, что на таких периодах ни один индикатор/осциллятор/метод не работает. Мой любимый метод "японских подсвечников" еще работает на дневних графиках, но он и создавался именно для дневных графиков, а на часах он уже однозначно не работает. 

И за это теперь дают Шнобеля по экономике ?? Н-даааа. 
Отправить комментарий