воскресенье, 6 октября 2013 г.

Из пыльного сундука

Как только сирийский кризис пошел на спад, СМИ, которые должны чем-то пугать народ, тут же вытащили из "запасников" Иранскую ядерную программу. Ситуация, мягко говоря - забавная. Достоверно не установлено, обладает ли сам Израиль ядерным оружием и как оно к нему попало. И в тоже время Израиль готов развязать Третью Мировую и самостоятельно напасть на Иран и разбомбить его ядерные объекты.

Хотя самый поверхностный анализ показывает, что уничтожить полностью "иранскую ядерную программу" Израилю ну никак не удастся. Он может только нанести урон, возможно "существенный урон" данной программе, затормозить ее на пару лет лет, но не более. 

А вот что будет после того, как Израиль разбомбит пару десятков объектов на территории Ирана, политики Израиля мало задумываются.

А ведь Иран - не Ирак. Их роднит только то, что оба они мусульманские государства, но Иран намного более "светское" и "вменяемое государство", но спускать Израилю бомбежку собственной территории, он явно не собирается. 

Весь расчет Израиля, надо полагать, строится на том, что США никуда не денутся и вступят в войну. Только вот последние события показывают, что ядерная бомба - это всего лишь "понты", а реальная угроза, по большому счету - химическое оружие. Если покопаться в интернете, то любой студент третьекурсник, знакомый с терминологией и теорией, сварганит вам пару литров Зарина на кухне в студенческом общежитии.

Останется только доставить эту гадость к месту применения. Хотя, если не рисковать, то можно сварганить эту гадость и прямо на месте применения. Что-то типа того, что бы сварганить литров 10-20 зарина в центре Иерусалима и поставить таймер, добежать до аэропорта и взорвать нахрен и кухню и дом. 

Так что все стенания Нитаньяху по поводу того, что Иран это "волк в овечьей шкуре" - банальная страшилка для легковерных домохозяек. 

Ну не живется им спокойно ! Обязательно нужен "образ врага". Хотя, что касается Израиля, то им объективно есть чего бояться. То, какими методами была очищена от местного коренного населения территория нынешнего Израиля предполагает симметричные ответные меры, и химическая атака здесь наиболее равноценна. Пока же порадуемся хотя бы тому, что сирийский конфликт потихоньку рассасывается, и у нашего безголового режима не будет повода уничтожать русский народ, бросая его в топку этого конфликта. Хотя утешение - слабое.
Отправить комментарий