суббота, 5 октября 2013 г.

Что тут началось !!

После того, как Дима в Сочи объявил "Крестовый поход" против народа, его подчиненные с потрясающим рвением бросились выполнять указание своего шефа ( ну или указание, переданное через своего шефа ).

Министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе заседания Госсовета заявил, что государство больше не имеет возможности наращивать расходы на социальный сектор и содержание чиновников, передает РИА "Новости".
По словам министра, бюджетный сектор в России сейчас чрезмерно раздут и неэффективен. По численности занятых в бюджетном секторе в расчете на 1000 жителей Россия опережает наиболее развитые страны в 1,4 раза, а страны со средним уровнем развития - в 2,5 раза.
 Это касается данных по числу работников образования, здравоохранения и других бюджетных сфер", - сказал Силуанов. Он сообщил, что за последние пять лет штатная численность государственных и муниципальных служащих выросла почти на 100 тысяч человек.

http://newsru.com/finance/04oct2013/siluanov.html

Совсем не лишне разобраться, а кого именно г-н Силуанов имеет ввиду под чиновниками. Лично я что-то не заметил, что у нас бум строительства новых школ, больниц или детских садиков. Вот новые торговые центры - таки да, растут как грибы, а школы как стояли так и стоят и новых что-то не видно.

Так может г-н Силуанов знает, где преподают те самые новые учителя, новые воспитатели и нянечки детских садов, где лечат людей новые врачи, суммарное количество которых выросло за последние 5 лет на 100 тысяч человек ? И, может быть, г-н Силуанов догадывается кого именно будут сокращать в первую очередь ? Закон Паркинсона столь же неумолим как и законы Ньютона. Вот нет бы взять с полки учебник и почитать на досуге.

Но раз начальство сказало - выгнать на улицу - то и выгонят и отчитаются. Как всегда интересно спросить, а воровать меньше не пробовали ?

Однако не это самое интересное. Если вы не страдаете амнезией, то наверно помните предвыборные письма, которые писал Путин народу? В которых чуть было не договорился до пересмотра итогов приватизации ? И по "мотивам" которых он издал так называемые "майские указы" ? И по поводу неисполнения которых он бился в истерике на одном из заседаний ? Уже не целый премьер-министр, а в данном масштабе "мелкая сошка", какой-то там министр в открытую посылает ВВП. И как Сурков писать заявление "по собственному" явно не собирается.

Ну что же, имеем еще один штрих к портрету ВВП. И в этой стране ВВП хоть что-то решает ? Или просто фейсом торгует ?








Отправить комментарий