четверг, 31 октября 2013 г.

Тихо, как в болоте

Правда, нельзя сказать, что вообще ничего не происходит, что-то да случается,но то ли у меня совсем крыша поехала с 1с-ом, то ли после того, как разберешься и становится понятна логика развития событий, какие-то отдельные информационные всплески, не выходящие за рамки логики событий, как-то даже и не замечаются.

А события, в общем и целом, довольно интересные. Бен Шаломович выполнил свое обещание и научился манипулировать рынками даже не словами, и даже не смыслом сказанного, а оттенками смысла. Вчера вечером наблюдал как повалилась евра. Вдруг, почему-то все возжелали доллар. И ведь ничего такого сверхестественного не произошло. Всего-то опубликовали протокол FOMS, где директора ФРС выразили общую мысль, что дела с занятостью не столь радужные. Но вот что забавно, рынок довольно резво побежал в сторону, прямо противоположную той, которая следует по смыслу из сказанного.

Чудно... Хотя.... Все - логично. Рынок ждал хоть какого-то повода, и похрен, что повод оказался совсем  не тот, которого ждали. Повод - есть ? значит - падаем !

Следующая, в принципе - незначительная новость, но так же укладывающаяся в общую логику, воры начали возвращать деньги в РФ

Россияне вернули в РФ со счетов в швейцарских банках порядка 1,6 млрд долларов в 2012 году. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, говорится в обзоре Банка России по трансграничным операциям физлиц в 2012 году.
Всего из Швейцарии в Россию в 2012 году было получено 2,4 млрд долларов, что на 20% больше, чем в 2011 году. "В том числе 66% - в виде перечислений собственных средств физическими лицами - резидентами со счетов, открытых в швейцарских банках, на счета в Российской Федерации", - говорится в обзоре ЦБ.


Ежу понятно, что это не бабушки-пенсионерки свою пенсию из швейцарских банков возвращают на счета в РФ. Это кому-то в РФ перестало хватать доходов от текущих операций. Наверное тем, кого отодвинули от корыта, а хавать они привыкли много и вкусно. Хотя суммы, мягко говоря - не впечатляют. По сравнению с украденным и вывезенным - капля в море, но сам факт..... Много сказано про то, что кризис и не думал заканчиваться, а по мере развития кризиса некоторых от кормушки будут отпихивать.

Идем далее, пределы РФ покинул один из творцов дефолта'98 Сергей Алексашенко. Чего ему не понравилось в РФ - ума не приложу, но - сбежал. А он не самый глупый из тех, кто этот самый дефолт организовывал.

И самое интересное, это заявление Жириновского про колючую проволоку вокруг чечни и стерилизауцию тамошних женщин ( ну, эт я от себя добавил, но про колючую проволоку он точно говорил, но ведь в РФ живем, если начнут ограничивать рождаемость в чечне, то самым кардинальным способом, на Руси меры не знают)

Какой тут поднялся вой, в первую очередь со стороны "грантополучателей". Но это мы разберем чуть позже, тут ведь даже не двойное, а тройное дно получается. Жирик никогда ничего просто так не ляпнет. Слишком умный.

И самое интригующее, каким-то ветром к нам занесло Киссинджера, который встречался и с Ивановым и с Путиным. О чем они там договорились ? История - умалчивает. Но просто так такая персона лишний раз задницу не поднимет. 
Отправить комментарий