четверг, 3 октября 2013 г.

"Когда в товарищах согласья нет.."

В последнее время наблюдаю за "тандемом". Все революции начинаются с разногласий в верхах. Нас уже до блевотины закормили кадрами, где Дима и Вова ну просто "неразлейвода", то вместе катаются на велосипедах, то чинно беседуют на лавочке, то играют .... в бадминтон. Полная идиллия. Но что-то подсказывает, что ситуация и была раньше и уж теперь-то совсем далека от идиллии.

Но не стоит забывать, что и Дима и Вова или Вовочки, это всего лишь "фронтмены", актеры, худо-бедно исполняющие свои роли. За ниточки дергают совершенно другие люди.

И вот, на Валдайской тусовке Вовочка/Вовочки несли пургу, что все мол у нас зашибись, и главная ценность России - это ее люди и все такое. 

А буквально через несколько суток на Сочинской тусовке Димон говорил о том, что все у нас не только плохо, но и очень плохо и впереди нас ждут, мягко говоря, непростые времена. И что  проблемы в экономике будут решаться за счет народа и этот самый народ будут увольнять пачками и людям придется скитаться по просторам необъятной России в поисках хоть какой-то работы.

И снова буквально через несколько суток на другой тусовке Вовочка/Вовочки клялись в вечной и неизбывной любви к русскому народу. Ну, может и не совсем именно к русскому, но ко всякой живой твари, волею судьбы оказавшейся на территории, подконтрольной ЕР. И что, таки - да, таки трудности связанные с падением мировой экономики - есть, но правительство вас не оставит и выполнит все свои обещания. 

Так и хочется спросить Вовочку/Вовочек, а как обстоят дела с обещанием "в ближайшие 20 лет создать или обновить не менее 25 миллионов современных рабочих мест". И может ли место банального охранника, сидящего перед десятком мониторов, считаться высокотехнологичным ? И  где эти места ?? В Гондурасе ??

Довольно странная несогласованность. И далее, отвечая на вопрос о деле Гринпис Вовочка/Вовочки четко сказал, что статья "о пиратстве" неприменима к гринписовцам, а на днях их предъявили обвинение именно по этой статье. 

И встает вопрос - чья мафия круче. Вовочки или Димона, и кто кого скушает, и чьи слова ближе к правде.

Ближе к правде, как ни крути, но все же слова Димона. За время кризиса не снято ни одно из противоречий, приведших к кризису, не снята главная диспропорция в мировой экономике между финансовым сектором и реальным производством. Поэтому, как это ни печально, но говорить и выходе из кризиса - преждевременно, кризис будет продолжаться.

А в речах Димона явно прослеживаются огромные проблемы с бюджетом, "пряников сладких на всех не хватает", о чем я говорил неоднократно, что тут же было подтверждено практически махинациями с "накопительной частью" пенсий. Все по-плану. Пирог сокращается, первый звоночек прозвенел, когда под руководством Димона начали делить имущество РАН. Получается, что второй звоночек - это махинации с пенсионными деньгами, интересно, что будет третьим и какую страшную пьесу мы увидим, когда поднимут занавес ?

Не пессимист по жизни и не нытик, привык выживать в любых условиях, но хоть какого-то "света в конце тоннеля" ну никак не вижу. Пока только тьма-тьмущая. 


Но если вернуться к "тандему", то получается, что мафия Димона пока что - круче. И Вовочке/Вовочкам, нужно чем-то отвечать, если он/они не хотят стать "трагической фигурой Российской истории".

Но факт противоречий, которые уже невозможно скрыть, между Димоном и Вовочкой/Вовочками, налицо. Ждем дальнейших событий. Недалек тот день, когда они вцепятся в глотку друг-другу и конфликт выплеснется на всеобщее обозрение. Да и вообще, Димона пора под зад коленкой, но вот мафия, которая за ним стоит - оказывается круче !

Отправить комментарий