суббота, 26 октября 2013 г.

"Рязанские учения" в Волгограде

Пресса и всякие СМИ продолжают вываливать на нас кучу всякой "мусорной" информации о теракте в Волгограде. И чем больше они стараются, тем больше всяких сомнений меня начинают одолевать. Не вижу смысла детально анализировать эти события, но анализ информации "на автомате", пусть даже весьма поверхностный, порождает кучу вопросов и приводит к потрясающим выводам.

Попробую кратко изложить.

Первая несуразность, так это то, что смертница в костюме шахидки, который виден за километр без бинокля, в течение нескольких часов шарилась по центру Волгограда.   

И НИКТО ЕЕ НЕ ОСТАНОВИЛ!

И никто из правоохранителей даже не рискнул проверить у нее документы, хотя, по всем приметам, сделать это стоило, но об этой загадке немного позже.


"В период с 11 часов 59 минут до 12 часов 50 минут 21 октября 2013 года она находилась в районе "Самарского разъезда" в Дзержинском районе Волгограда. Там она зашла в гипермаркет "Ашан", а затем на машине под управлением лица, занимающегося частным извозом, в 13 часов 16 минут прибыла к торгово-развлекательному комплексу "Акварель" в Советском районе Волгограда", - говорится в сообщении ведомства.

Отсюда может быть только два вывода-предположения. 

Первый это то, что наши якобы правоохранители настолько трусливы, что увидев потенциальную шахидку, в костюме смертницы,  как говаривали мои слесаря в Сибири "Жо*у в горсть" и отбегали минимум на 30 метров. Спрашивается, а нахрена нам нужны такие правоохранители, которые никого не охраняют и только даром едят свой хлеб ?

Второй вывод-предположение, ее "вели". За ней следовали сотрудники в штатском, которые каким-то способом, по рации ли, условными сигналами ли, не знаю, но давали понять всем пентам в округе, что к этой шахидке подходить - нельзя.

ЗАЧЕМ ? ЧЕГО ЖДАЛИ ?

Ждали, когда она выберет место, где побольше народу и приведет в действие взрывное устройство ? Т.е. заранее десяток-другой обывателей принесли в жертву? Потрясающие охранники !!!!!!!!

Но это еще не самый потрясающий вывод.

А пока идем далее.

По всем СМИ демонстрируется два, совершенно различных паспорта Асияловой.

СМИ поначалу утверждали, что в первом варианте паспорта это сама Асиялова вклеила фотографию в хиджабе. Но, согласитесь, эта подделка до первого милиционера и одного взгляда даже неопытным глазом достаточно, что бы разглядеть, что с этим паспортом что-то не так. И, согласитесь, как-то странно выглядит этот паспорт, новенький, целехонький. Только с какими-то подтеками для достоверности.




Но потом спохватились и стали демонстрировать обывателю совершенно другой паспорт. Покоцанный взрывом, помятый и с нормальной фотографией без хиджаба.


И какой из них - настоящий ? И откуда взялся первый ?



И вот, когда пытаешься эту  рассыпающуюся мозаику собрать в кучу, приходишь к потрясающим выводам.

Сотрудники спецслужб разрабатывали Наиду Асиялову за несколько месяцев до теракта в Волгограде. Из-за увлечения Асияловой ваххабитскими течениями в исламе за ней было установлено наблюдение. На опубликованных кадрах видно, как она встречается в Дагестане (по большей части в Буйнакске) с единомышленницами, посещает мечеть, ходит по магазинам.
И вывод, который напрашивается сам собой, так это то, что мы наблюдаем грандиозный спектакль. И вся эта "чеченская война" с самого ее начала, с прихода Дудаева к власти в Чечне, происходит под диктовку россиянских спецслужб. Ликвидируют только тех боевиков и их главарей, которые выходят из-под контроля. Дудаев, Басаев, аль-Валид, похоже, решили играть по своим правилам и их убрали. Без сомнения, рядовые члены бандформирований свято верят в то, что они, под руководством своих доблестных командиров ведут священный джихад против неверных. А вот их командиры не могут не знать или просто не догадываться, на чьи деньги и под чьим руководством эта война ведется.

Какие выводы из этого предположения следуют ? Первый - это я снимаю шляпу перед россиянскими спецслужбами, что бы кто ни говорил, а есть еще порох в пороховницах.

Второй менее приятный. Спецслужбы РФ ведут войну против того народа, который их кормит и который, по идее, они должны защищать. И идет эта война уже как минимум четверть века. Руками чеченцев и не только. Хотя, похоже, эта война спецслужб со своим народом идет тысячи лет, на протяжении всей истории государства российского. Но в ее "чеченском варианте" проявилась наиболее ярко и бесстыдно. Спасибо им хотя бы за то, что на этот раз взорвали всего лишь автобус, раньше взрывали домами. И еще будут взрывать домами.

Вывод - банальный. Но расставляет точки над "и".

Но есть и хорошие моменты. За Олимпиаду в Сочи можно быть спокойным. Нельзя, конечно же, полностью исключать, что какой-то полевой командир не выйдет из-под контроля и не отправит пару смертников на олимпиаду. Но есть надежда, что вселенского позора, хотя бы в этой части, нам удастся избежать.

Да и отправлять смертников как-то бессмысленно. Оно, конечно, дешево и сердито, но логичнее было бы "подсуетиться заранее" и заложить пару фугасов во время строительства. При том бардаке, который там творился, думаю сделать это было не сложно. Как это было сделано с отцом Рамзанчега. А потом всего лишь нажать пару кнопок на телефоне и только молиться Аллаху, что бы батарейки во взрывателях не сели.

Вообщем - на войне как на войне.


Отправить комментарий