среда, 23 октября 2013 г.

Козья морда от Америки для наших чиновников

Фото автора, с последнего корпоратива
Несмотря на бравурные заявления о том, что "острая фаза кризиса - пройдена", дела в мировой экономике не становятся лучше. С интересом наблюдаю "безоткатное движение" по евродоллару. Плин, неужели этот безоткат продлится до самого объявления ФРС о выходе из ку-ку-ку ? Тогда получается, что оно продлится до морковкиного заговенья, потому как из ку-ку-ку Штатам выходить ну никак низззя !

Но не об этом речь. Америка, можно сказать, пошла с протянутой рукой по миру. Это, конечно же - аллегория, но не такая уж далекая от реального положения дел. Несмотря на то, что печатный станок работает в три смены, денег все равно не хватает и пендосы решили искать их везде, где только можно. А неуплаченные налоги - так это вообще святое !!

Россия согласилась на нестандартное соглашение об обмене налоговой информацией с США - в нем не будет ссылок на американские законы. Об этом в среду пишет газета "Ведомости", в распоряжении которой оказался черновик соглашения России с США .
Хотя по сути речь идет о подчинении Москвы закону FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act, с помощью которого власти США намерены искать своих граждан, уклоняющихся от уплаты налогов через иностранные юрисдикции, Россия выторговала себе право не признавать это в договоре напрямую. В черновике соглашения говорится не о применении FATCA в России, а только об обмене налоговой информацией. По словам источника издания из числа участников переговоров, для российских властей важно было формально не присоединятся к договору, так как это был "политический вопрос".

Политический - не политический, тут уже без разницы. Но это не может не радовать ! Дело Магнитского живет и процветает, а я говорил, что Кипр - это легкая разминка.

Обидно только то, что наши правители уже пляшут под америанскую дудку потеряв последний стыд. Ну прямо как бомжиха на вокзале. Никакой самостоятельности. Хотя в данном конкретном случае - да и хрен с ней, с самостоятельностью. Сами не можем привести в чувство свою "элиту", так может соседи помогут ? 
Отправить комментарий